Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить новую операционную систему на новый SSD, чтобы все файлы остались на жёстком диске?

yvujeik Профи (610), на голосовании 1 год назад
У меня есть старый компьютер на котором стоит один жёсткий диск на 500гб с Windows 7, диск разделён на два тома, один на систему (100гб), на втором все важные файлы, программы, фотки и т.д (400гб).
Купил я себе SSD на 256гб на которую я хотел накатить Windows 10, но сделав это таким образом, чтобы все файлы на втором томе остались на месте, либо чтобы на обоих томах остались файлы, кроме старой винды.
Есть вариант перенести свою Windows 7 на SSD с помощью специальных утилит для переноса системы на другой диск, но я не понимаю как перенести на SSD именно тот том на котором стоит система, а не все два. Потому что если переносить все два, то просто не хватит места. Ещё вариант установить Windows 10 с загрузочной флешки, но там я все напутаю сто процентов, UEFI не поддерживается, только старый биос.
Как мне перенести именно системный том с жесткого диска на SSD без потери данных на втором?
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!(
Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov Оракул (71101) 1 год назад
я бы заново поставил чистую систему. тем более что системы разные. наверняка старая уже загажена всякими настройками, лишними программами (или даже вирусами) и т.п.

для надежности отключи старый диск, пока ставить новую ОС будешь, чтобы не промахнуться, если что.
MvC Просветленный (42616) 1 год назад
так установи новую винду на ССД
(на шдд просто удали том С - с виндой-если есть там нужные тебе файлы перенеси их на другой том)
FILIN-VP Искусственный Интеллект (141344) 1 год назад
сначала клонируй свою ОС (только этот том) на новый диск, потом в БИОСе установи загрузку ОС с нового диска
yvujeikПрофи (610) 1 год назад
так вот я и спрашиваю как это сделать, я пересмотрел столько туториалов и там все переносят весь диск на другой
FILIN-VP Искусственный Интеллект (141344) yvujeik, есть программы клонирования дисков, вот такую и используй - https://compconfig.ru/oborudovanie/klonirovanie-zhestkogo-diska.html?ysclid=lrb70c93xw348264801 - я иногда использую AOMEI Backupper или Acronis True Image для дисков определенных фирм, она тогда бесплатная
Евгений Prog.Z Мудрец (15430) 1 год назад
Отключаешь физически старые HDD и оставляешь только новый SSD, на котором ничего нет. Устанавливаешь систему. После подключаешь HDD и в биосе выбираешь приоритет загрузки с SSD.
yvujeikПрофи (610) 1 год назад
а так разве можно, если после установки я подключу HDD на котором осталась старая система, а как же программы, я подключу обратно HDD они все встанут на место?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339159) yvujeik, да, когда вернёшь другие диски - винда их увидит, на крайняк через диспетчер дисков заново им буквы выдать нужно будет, если они потеряются
Евгений Prog.ZМудрец (15430) 1 год назад
Я тебе рассказал самый надёжный способ, который позволит тебе ничего не удалить случайно. Если HDD отключен ты не удалишь ничего с него, даже если при установки на SSD системы всё отформатируешь, твой HDD будет отключён.
Обычно, если есть важные настройки или данные, перед установкой системы или изменением разделов, лучше всё зарезервировать на внешний носитель. Либо использовать тот способ который я тебе подсказал
Я могу тебе установить систему удалённо, мой опыт более 20 лет
Также я могу научить тебя удалённо это сделать, и могу перенести все твои настройки из старой системы в новую, либо их большинство.
Цена оговаривается в телеграме tlgmess
Gfdtk Мыслитель (5330) 1 год назад
Вот программа которая клонирует только одну систему на другой диск, не затрагивая другие разделы.
AOMEI Backupper Professional
да во время переноса можно сидеть в компе, и заниматься своими делами.
печальный житель Земли Оракул (90945) 1 год назад
Что там путать, чистую установку конечно.
Перенос старой винды на новый диск это куда больший геморрой, чем просто установка ее заново.
Ivan SviridovОракул (71101) 1 год назад
главное, лишний. смысл перетаскивать старую винду, чтобы потом ее апгрейдить?
GfdtkМыслитель (5330) 1 год назад
Вот программа которая клонирует только одну систему на другой диск, не затрагивая другие разделы.
AOMEI Backupper Professional
да во время переноса можно сидеть в компе, и заниматься своими делами.
делается за 10 минут, если не доитесь кряков(я ими пользуюсь с началом времен) и норм все.
Ivan Sviridov Оракул (71101) Gfdtk, началом времен - это полгода что ли? нормальный кряк - это кейген. остальное может быть вирусом.
sky bettafly Мудрец (19592) 1 год назад
Жд отключи сначала, и ставь вин на ссд, после установки подключишь жд с него файлы на рабчий стол кинешь проги заново установишь и все
Ivan SviridovОракул (71101) 1 год назад
зачем кидать файлы на рабочий стол? дурацкая привычка.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339159) 1 год назад
Перед установкой винды отключи от системы старые HDD, это нужно для того, чтобы установщик винды не увидел на них загрузчик (если увидит - то он допишет твою новую винду туда вместо создания нового загрузчика на новом диске). После установки подключишь старые диски обратно. Если винда новая их не увидит - то через диспетчер дисков добавь туда буквы томов.
Shurovik Искусственный Интеллект (720947) 1 год назад
Отключите текущий диск и вместо него подключите SSD. После установки системы подключите обратно старый диск вторым и уже занимайтесь его чисткой от старой системы.
Похожие вопросы