Сколько вариантов оценок используете более 5% для оценки фильмов на Кинопоиске или IMDb?
Посмотрите у себя в профиле статистику оценок.Оценок 10, норма количества каждой оценки - 10%.Если оценки в 2 раза меньше нормы - менее 5%, то считаем что не используется.
Я ставлю только 1, 6, 10, так лучше чем все 10, потому что - хорошим оценка выше, а плохим ниже.
Нет смысла их делить ещё на 3 каждую, разница:
10 и 8, 9, 10 - Лучшим +2, +1, 0.
6 и 4, 5, 6, 7 - Средним +2, +1, 0, -1.
1 и 1, 2, 3 - Худшим 0, -1, -2.
- А половина людей, наоборот, лучшим занижают, худшим завышают, и все оценки получаются средние.Их оценки бесполезны, они все одного уровня, около 7 или 8 например, ими говорят что все фильмы одного уровня.
- Другая половина ставит только высокие.Их оценки тоже бесполезны, они все одного уровня, около 10, ими говорят что все фильмы одного уровня.
+ И лишь единицы, избранные, такие как я, оценщики высшей категории, не стесняются использовать весь диапазон оценок и чётко выражать свои интересы.Только такие как мы должны влиять на рейтинг и только таких как мы надо пихать в друзья по интересам.
Если хочешь использовать только:
2 оценки, то надо ставить 1, 10.
3 оценки, то надо ставить 1, 6, 10.
4 оценки, то надо ставить 1, 4, 7, 10.
5 оценок, то надо ставить 1, 3, 6, 8, 10.
Обязательные оценки 1 и 10, но лучше ещё и средняя 6, остальные ненужные, уточняющие.
То есть то, что не нравится - 1 надо поделить на 1, 2, 3,
то, что среднее - 6 поделить на 4, 5, 6, 7,
то, что нравится - 10 поделить на 8, 9, 10.
Проголосуйте на форуме пожеланий Кинопоиска за предложение "Улучшение рейтинга фильмов трёхбалльной системой оценок".:
https://kinopoisk.userecho.com/communities/4/topics/7569-uluchshenie-rejtinga-filmov-tryohballnoj-sistemoj-otsenok
Какой же бред я сейчас прочитал, трёхбалльная система лучше десятибалльной)) Оценщики высшей категории...
Вы вообще в курсе, что "Кинопоиск" учитывает далеко не все оценки и мб не учитывает даже ваши? В курсе, что "Кинопоиск" искусственно накручивает рейтинги через собственные фейковые аккаунты? В курсе, что 5-балльные оценки, поставленные в "Яндексе" автоматически переводят в 10-балльные на "Кинопоиске"?
Всё уже и без ваших "идей" давно поломано и ничего вам не изменить. 10-балльная система оценивания - это один из столпов сайта, её никто никогда не уберёт. Если вы найдёте хотя бы одного единомышленника из тысячи пользователей "Кинопоиска" , считайте, что вам повезло
Мне нравится 5ти звездочная система.
Что ти несешь, у меня нет профиля ни на кинопоиске, ни на imdb. Я не нуждаюсь в именной оценке фильмов.