Иноплонетный Дрыщара
Оракул
(62608)
11 месяцев назад
Ничего плохого в этом нет, но стоит учитывать, что сокет 1151v1 уже довольно старый и не поддерживает некоторые современные технологии, такие как USB Type-C, Thunderbolt, DDR4 с высокой частотой и другие. Это может ограничить возможности вашего компьютера в будущем, если вы планируете обновлять его или использовать с новыми устройствами.
Однако, если вы не планируете обновлять свой компьютер в ближайшее время и вам достаточно его текущей производительности, то сборка на сокете 1151v1 может быть хорошим выбором из-за его доступности и совместимости с большим количеством компонентов.
Александр АтамановУченик (118)
11 месяцев назад
Уверяю, китайцы давно разобрались с некоторыми проблемами:).
И проблема не в нехватке денег на более современное железо (ибо их прямо сейчас нет и на этот комп, хотя я его уже начал собирать, то есть со временем все равно деньги появляются), а в том, что лично для меня 1151 является чем-то вроде легенды. Ведь именно он первый, поддерживающий ддр4.
Громозека
Просветленный
(43142)
11 месяцев назад
да страшного нет ! Но это что на 1155, 1150...практически одно и тоже. Разница мала.
У меня дома 1150, был 1151v1 вроде - продал, как и другие. На работе 1155 и 1150.
А вот кстати v2 уже отличаются существенно ! Лучше для апгрейда.
Вообще прикинул, сыну собрать думаю на ам4, там линейка процов лучше. Для апгрейда.
ГромозекаПросветленный (43142)
11 месяцев назад
точнее на 1151 плата была, не стал собирать, оставил 1150. Приблизительно один уровень. 1150 много было, распродал комплектуху под конец, прибыли не было.
Shadow Dargon
Оракул
(66301)
11 месяцев назад
Вы можете собирать на любом сокете, свой компьютер Какой вам больше нравится. Большинство людей до сих пор на 775 сокете сидят, . Но чем старее компьютера тем сложнее найти драйвера под него