Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ты любишь свою страну?

Димон Телегин Знаток (380), закрыт 12 лет назад
есть люди патриоты России, которые любят свою страну никуда из нее не уедут, гордятся тем что живут в России только выходят на улицу и кидают бычки, мусорят, про урну вообще не знают, неужели можно так любить свою страну? а ты любишь свою страну?
Лучший ответ
ЦИФРА Высший разум (480071) 12 лет назад
Я постоянно люблю свою страну и не курю. И конечно же знаю про урны.
Остальные ответы
Sergey Universal Мастер (1852) 12 лет назад
Дааа я свою страну люблю.
-=ШоК=- Знаток (361) 12 лет назад
Закавыка! Люблю, Рублеву люблю, менталитет наш люблю, и вообще, народ мы, просто жесть!! ! это мне нравится!
натали Профи (854) 12 лет назад
я люблю свою страну. но существовании урны я знаю с детства! а также множество других вещей.
Лариса Гуру (4648) 12 лет назад
Я никуда не выезжаю. Но и не мусорю. Почему обязательно надо охаять?
Bowie Гуру (3385) 12 лет назад
Черт возьми, какой бы моя страна не была, я её люблю!! ! Не люблю правительство! Но страну свою очень люблю!
Источник: Украина
Светлана Етаева Знаток (363) 12 лет назад
Конечно, какой же Россиянин не любит Россию! Россия-это Сила и Могущество!!!
ирина Профи (975) 12 лет назад
а Вы оцениваете любовь к стране по непопаданию в урны?? ?
это менталитет, а не любовь...
Толстопуз Профи (779) 12 лет назад
Мне нравится .У меня была проблема уехать в германию или остатся в росий. Мне нравится где я живу и мой друзья. Их я не поменяю не закакие бабки.
Егор Егоров Мудрец (15250) 12 лет назад
Итак, зададимся вопросом: за что любить Россию? Только за то, что я в ней родился, вырос, получил образование? Но так, безоговорочно можно любить только мать! Однако, понятия «мать» и «родина» – для меня отнюдь не синонимы! …

Впрочем, отмечу важный для меня факт: был, все же, период (с 1991 по 1994 год) , когда я любил Россию! Любил безоговорочно и безоглядно! За то, что под руководством Ельцина и Гайдара она пыталась стать большой демократической страной, основанной на либеральных принципах.

Но в 1994 году, Россия напала на независимую Чечню. И я понял, что она перестает быть демократией, и начинает превращаться в империю.

Тем не менее, пусть не столь однозначно, а уже с очень большой долей критики я все еще продолжал любить Россию . И любил ее, аж до 2000 года, то есть, весь тот период, пока у власти был уважаемый мною Б. Н. Ельцин. При нем, еще была у меня надежда, что Россия образумится и перестанет стремиться стать империей. (Кстати, такую надежду дали мне мирные соглашения в Хасавюрте, прекратившие первую войну) .

Но после прихода к власти Путина и начала второй войны в Чечне, мне стало окончательно ясно, что Россия твердо встала на путь возрождения империи! И с тех пор я не просто не люблю ее, а ненавижу!

Мне могут возразить, мол, как это можно: любить или не любить Родину в зависимости от того, какая у нее власть? Мол, власть ты можешь не любить, но Родину любить – обязан!

Отвечаю: я разлюбил Россию и, думаю, окончательно, когда понял, что причина ее имперскости прежде всего – в ее народе! Который выбирает себе в правители только тех, кто обещает возродить величие державы! Который готов голодать, лишь бы снова жить в могучей империи, которую все боятся! Такой народ и такая страна – заслуживают только презрения!

Предвижу еще одно возражение: «Почему Вы считаете, что любить Родину можно только за что-то? Зачем такой меркантильный подход? Почему нельзя просто: любить и всё!?

Отвечаю: даже животные любят за что-то . Собака любит хозяина за то, что он ее кормит, за то, что он хозяин, наконец. Человек, как мыслящее существо – тем более, не может любить «ни за что », просто так!

Пожалуй, только о ребенке, еще можно сказать, что он любит свою мать «ни за что », просто инстинктивно. Но, став взрослым, человек может любить (или не любить ) кого-то уже сознательно! Например, мать он любит за то, что она произвела его на свет. Потом, за то, что вырастила, воспитала, выучила. (Все это сделала мать, а не Родина!) .

Любить же Родину, если она, на твой взгляд, не заслуживает любви, это – извращение или в лучшем случае – насилие над собственной психикой! И уж тем более это НАСИЛИЕ для человека с планетарным сознанием, который хочет любить всю планету Земля, но его Родина – препятствует этому, заставляя любить только ее самое.

Именно такова, к сожалению, моя Родина по имени Россия . В этом плане, я еще могу любить свою малую родину (город, в котором родился и даже всю нашу область) , поскольку она не так категорична, не так эгоистична, не так агрессивна и отвратительна, как Родина большая.

Или почему я должен любить, скажем, Сибирь или Дальний Восток, которые, почти так же далеки от меня, как Америка? Знаю убийственный довод: потому что в этих российских регионах много нефти и других полезных ископаемых! Но для меня это не довод.

Вот, станут они независимыми, демократическими государствами (Сибирской, Дальневосточной или Приморской республикой) , тогда я их, пожалуй, и полюблю. Так же, как полюбил страны Балтии за то, что они первыми вырвались из имперского плена СССР. Как люблю нынешнюю, независимую Украину или Грузию. Как люблю сегодня, гордую Ичкерию, ведущую неравную борьбу против российского имперского монстра.
Ленусик Мастер (2054) 12 лет назад
Страну да, а законы нет!
vera ivanova Мастер (1891) 12 лет назад
Любить? Почему же страна так относитсяк нам? Наша страна нам не мать-мачеха. Если страна тебя любит-она заботится о тебе. Наша страна заботится о пенсионерах? Да она испытывает их на выживаемость!
Похожие вопросы