Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

блин,что можно сделать из забродившего меда?пропадает ведь продукт

Михаил Крот Профи (560), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Мудрец (13077) 13 лет назад
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.

Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
Остальные ответы
Svetlana.ANGE Мудрец (11876) 13 лет назад
настоящий мед не забродит!
ОЛЕГ ПРОЦИШАК Ученик (172) 13 лет назад
хороший самогон*медовуха*
Олег Клюкин Профи (679) 13 лет назад
как что? ? Медовуху! Посмотри в инете классный рецепт и ставь. За уши потом не оттянешь))
Hrushka Мыслитель (8928) 13 лет назад
во, блин! Да поставь тесто и коврижки медовые напеки, если брага тебя не устраивает, хош рецепт дам? напиши в мой мир
Ольга Байкова Мастер (1383) 13 лет назад
Для медовухи ещё и сотовый мёд нужен. И из чего попало не медовуха, а бурда получится. И не самогон она вовсе, а прикольная штучка: пьётся легко, голова ясная, а ноги не идут.
tavira Гуру (4598) 13 лет назад
Забродивший мёд теряет свои ценные природные качества и без предварительной термической обработки (нагревания) становится непригодным для употребления. Начавшееся брожение можно приостановить прогреванием мёда в водяной бане в течение 30 минут при температуре не выше 60°. Однако это не восстанавливает прежнего качества мёда.
Похожие вопросы