Тень
Мыслитель
(6558)
14 лет назад
У нас все наладилось после того, как мои дети и сын мужа от первого брака подружились. Любви, конечно, нет, но и проблем тоже нет. Отношения тепло-уважительные. Вообще это такая очень сложная тема. К сожалению, при таких раскладах как у Вас все сильно усложняется после рождения совместных детей. Знаю это, Слава Богу, только на примере своих подруг.
Nobarbie
Оракул
(71468)
14 лет назад
Значит, ревнует к прошлому. Постарайтесь, чтобы понял - ребенок не виноват, и прошлого не изменишь. Зато сейчас наконец настал момент быть всем счастливыми!
Ирина Александровна
Гуру
(2673)
14 лет назад
А вы не говорите. Пишите. У меня так было с мужем. В разговорах уходил от ответов, а на записки отвечал. Теперь научились все отношения без письма решать. Но мужу это даже понравилось. Если тема неприятна для него, он так и говорит: " А ты напиши, я подумаю и отвечу". Скандалов нет и вопросы решаются.
Инеза Назз
Оракул
(53434)
14 лет назад
Обычно такие вопросы будущие супруги "вентилируют" до заключения брака... Если он и раньше откровенно признавался, что вряд ли сможет полюбить вашего ребенка, но вас это не смутило и вы все равно связали с ним судьбу, то и незачем касаться этого вопроса вновь: он малыша не обижает, и ладно. А если вы такую важную тему не сочли нужным обсудить до замужества, полагая, что все само собой устаканится, и теперь никакие воспитательные беседы не помогают, остается либо опять же смириться с его холодностью к отпрыску, утешая себя тем, что, возможно, он не любит детей вообще или те чувства, которые проявляет к ребенку - максимум родительской любви, на который он способен в принципе.. .
Либо расставаться.
Пользователь удален
Мыслитель
(5530)
14 лет назад
Непонимание это прежде всего неправильное (не соответствующее действительности) представление друг о друге. Все люди по разному выражают любовь к детям. Возможно У вас существует какое-то свое идеальное представление о том, какие должны быть отношения у него к ВАШЕМУ ПЕРВОМУ ребенку. Вы сами постоянно помните об этом, зорко наблюдаете и выражаете недовольство. Таким образом ребенок ассоциируется с проблемой в отношениях. Муж подсознательно начинает избегать общения с ребенком, чтобы не вызывать претензий. На мой взгляд вам самой надо перестроиться. Нет ВАШЕГО ПЕРВОГО ребенка. У вас с мужем двое детей СТАРШИЙ И МЛАДШИЙ. И все отношения исходят из этого. Во втором браке вы предоставляете мужу не только обянности по воспитанию ребенка, но и права. И надо проявлять доверие, а не насаждать свое представление. (собственный опыт)
Он любит меня , но не моего первого ребёнка от первого брака, и разговоров было много, но предпочитает уйти от всех разговоров.