Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телевизор Sony не включается

Mary0309 Ученик (122), на голосовании 9 месяцев назад
Добрый день,жк телевизор не загорается экран,при включении,индикатор загорается зеленым дважды,затем моргает красным 6 раз(постоянно)при каждом подмигивании красным издает еле уловимый писк.Првильно ли я поняла что проблема в подсветке,и теперь только ремонт?
Голосование за лучший ответ
кирилл садовников Гуру (3065) 10 месяцев назад
Да подсветка, в ремонт несите, вроде можно яркость на пульте повысить и появится картинка, но лучше сразу в ремонт.
Mary0309Ученик (122) 10 месяцев назад
Спасибо,знать бы как яркость увеличить ещё,на старых тв солнышко на пульте было,на этом не наблюдаю)))
petruche Мудрец (18469) 10 месяцев назад
Нет не правильно вы поняли для этого надо снять сначала платы потом осмотреть на наличие прогаров и вздутий электро компонентов. Потом если ничего не обнаружили думать план дальнейших действий разборка жк до ламп проверка их на исправность. Если и там все нормально диагностика плат мультиметром. Всё не так просто кто разбирается может определить проблему, но не факт.
Поняла,спасибо,просто в статьях инета пишут что 6 раз мигает значит с лампами что то,я то понятно не шарю,женщина,че с меня возьмёшь)))сижу интернет мучаю в панике
petruche Мудрец (18469) Маша Алёшина, Могу посоветовать выключить свет в темноте и посветить фонариком на экран если изображение будет чуть видно то подсветка, но это не ваш случай скорей всего плата какая нибудь коротит и тв уходит в защиту.В первую очередь плату питания смотреть надо.
sky bettafly Мудрец (19595) 10 месяцев назад
Ленты подсветки матрицы судя по всему, типичная проблема всех тв, в ремонт его несите
Лишь бы не слишком много содрали за ремонт,буду искать мастера,спасибо
Профессор Лебединский Оракул (94657) 10 месяцев назад
Подсветка сдохла . Адекватный такой ремонт , дешевым быть не может .
Похожие вопросы