Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

На основании какого закона можно выписать из жилища отсутствующего более 6-и месяцев человека?

Галина Пржезветская Ученик (115), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Толстопуз Профи (779) 13 лет назад
Позавите раза три участкового утром если договоритесь сним. Ещо три свидетеля я имею соседей и обращайтеся в суд .Всё зависит от судьи как смог так помог зарание извиняюсь.
SPECIAL FORCE Ученик (217) 13 лет назад
Обратитесь сюда :[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и вам расскажут все и покажут, все разъяснят.
Наталья Мастер (2289) 13 лет назад
Согласно ст. 71 ЖК РФ "Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма". Так что никаких 6 месяцев уже нет. Хоть 10 лет пройдет.
Татьяна Жизневская Мастер (1277) 13 лет назад
Если данное жилье предоставлялось по договору сциального найма, то с жильцом можно расторгнуть договор по ч. 4 ст. 83 ЖК РФ: невнесение нанимателем платы за жилое помещение и (или) комунальные услуги в теч. 6 месяцев. Попробовать расторгнуть договор по этому основанию можно (ведь он как вы пишите отсутствует, и скорее всего не платит) , но знаю, на практике крайне сложно.
Сэр Оракул (76157) 13 лет назад
Такого нет. И сами живущие в квартире по социальному найму не имеют возможности подавать иски о прекращении договора найма с такими нанимателями, это только собственник жилья, или лицо его замещающее ЖЭУ, ЖЭК и т. д. могут обратиться в суд с иском о расторжении договора найма с теми, кто не платит за жильё ии коммунальные услуги более 6 месяцев на основании ст. 83 ЖК РФ.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (342690) 13 лет назад
Это положение содержалось в ЖК РСФСР, действовавшем до 1 марта 2005 года. В настоящее время положение несколько изменилось-

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. (ст. 83 ЖК РФ)

Можно и не ждать 6 месяцев, главное доказать, что гражданин действительно имеет другое МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (например-квартиру, принадлежащую ему на праве собственности), действительно туда выехал и там проживает.

А в случае неоплаты более 6 месяцев, наниматель и члены семьи действительно могут быть выселены из занимаемого жилого помещения, но- с предоставлением другого жилого помещения по нормам общежития.
В ст. 71 ЖК РФ (ответ Н. Черномас) говорится о ВРЕМЕННОМ отсутствии, то есть когда у гражданина нет другого МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА (к примеру-мотается по съёмным квартирам) .
А в ст. 83 п. 3 говорится- о выезде на другое МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА.
Вот и всё дело в том, что на практике исключительно трудно доказать наличие у гражданина такого вот "Другого места жительства"
Источник: ЖК РФ
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143270) 13 лет назад
Если у вас жилое помещение муниципальное, то снять с регистрационого учета просто невозможно. Вам указали на ст. 71 ЖК РФ но там указывает, что вы не имеете право снять с регистрационного учета. Если вы собственник жилого помещения, то проблем нет. /но и то в том случае если тот кого вы хотите снять с регистрационного учета не является собственником. / Если гражданин которого вы хотите снять с регистрационного учета отказался от приватизации во время приватизации в пользу другого члена семьи, то он приобрелправо жить и быть зарегистрирован на этой жилой площади и снять с регистрационного учета даже через суд вы его не сможете.
Похожие вопросы