Голосование за лучший ответ
Dr.PST
Оракул
(88970)
10 месяцев назад
пивных было мало (Кёниг), но в них к пиву были деликатесы которых не было в продмагах (снеток, вяленная или копченная рыба, сосиски с зеленым горошком и много еще чего) - сказывалась литва, латвия с их пивными традициями. Кстати, наше пиво считалось одним из лучших в союзе (со слов командированных) и это так, поскольку делалось на уцелевшем немецком заводе и их технологии. Ну за старый НГ !!
Александрия
Мыслитель
(5694)
10 месяцев назад
Честно говоря в фильмах не особо обращала внимание. А вот сами пивнушки помню. Сосиски с горошком точно были.. А ещё очень вкусный томатный сок, квас. Это сейчас пивные бары = алкашки. В советское время мужики после работы заходили выпить по кружечке. И всё было вполне культурно. Не раз с дедушкой заходили, и да, там в основном были мужики, с виду такие суровые, но ни разу я не слышала что бы при мне кто-то буянил, матерился.
n.
Искусственный Интеллект
(428667)
10 месяцев назад
Не было ни сосисок, ни баранок
Была иногда сушеная вобла, но далеко не всегда и не везде
Обычно одно пиво, его качали из бочек, вкусное
Я всё отлично помню с 1961 года, но жила в провинции, не в Москве.
Москва по еде было отдельным государством в совет время
Сергей
Оракул
(68617)
10 месяцев назад
В пивнушках ничего не подавали, в пив барах килька хамса мойва была бесплатно, сосиски за деньги были кое где, но как правило спросом не пользовались. Самара.
Александр Трофимов
Высший разум
(4838586)
10 месяцев назад
Там где кружка по 20 копеек - сушки
Где по 20 копеек 380 грамм (две кружки 60 копеек) кильку
Там где по 40 - креветки по 30 копеек порция
А там где от 50 копеек и халдеи бегали, пока шашлык жарится, можна было орешки заказать.
Сосиски? Или в институтском буфете (у нас, в горном, там чешское пиво иногда бывало...дорого...копеек по 80...но реально чешское)...там сосиски можно было купить. Или на Страстном бульваре, слева от Пушкина, где-то сразу за кинотеатром
Только это давно было...лет сорок тому...МЛЯТЬ! Какой я старый!!!(((
А в Мин Водах, когда мы пиво из бочки пили, к нам милиция подошла. Замечание сделали. "Такие молодые и пиво натощак...Нехорошо!" И таранькой угостили)))