Марина Николаева
Высший разум
(310426)
1 год назад
Скучно ей в другой комнате. А если уж скучать, то с комфортом. Варианты: убрать диван 2. Накрыть диван старым покрывалом 3. Закрывать на ночь дверь с драгоценным диваном. Ну или потратить месяцок, бдя ночами и устраивая засады.
ДебораМыслитель (8402)
1 год назад
Так кто её гонит в другую комнату? одна собака спит рядом с моей кроватью. Другая начинает вроде тоже рядом с кроватью потом уходит к себе на место, подстилка мягкая в коридоре меня видно, но она идёт в комнаты и лезет на диван? попробую караулить. Но не получается её засечь. Видимо она не долго лежит.
Оленька Смайл
Искусственный Интеллект
(263586)
1 год назад
Не пускать в комнату
ДебораМыслитель (8402)
1 год назад
Так и делаю. Иногда забываю закрывать. Суть то не в том что закрыть или ограничить собаку в движении. А научить чтобы она этого не делала
ДебораМыслитель (8402)
1 год назад
Это ещё что. На один диван она вообще.ще мне ссала!!! Но это было давно. Пришлось вообще запретить ей заходить в ту комнату. И не поймаешь как её наказывать? Характер у неё такой.Тихушница.Хотя дома ничего не грызла. Не драла. На кухню не заходит. Всегда на месте своём. Только ночью залазит на диван. Ещё одна особенность не хочет с дачи уезжать спрячится в траве и смотрит как её зовут ищут ? . Может так и не выйти . Уезжала без неё. Но там отец живёт.
Женя
Высший разум
(145123)
1 год назад
Может кто из членов семьи разрешает собаке лазить на диван втихую? Или Вы сами в хорошем настроении или пока щенком была пускали несколько раз на диван? Если собаку даже один раз позволили полежать, значит уже есть надежда что этот запрет не серьезный. Если нельзя то нельзя всегда. Даже по праздникам. Иначе с толку собаку сбивает - то можно, то нельзя.
И собаке нельзя на какой то конкретный диван? Или вообще на любой диван/кровать? Знакомые стульями диван заставляли от посягательств своей собаки ... Но она там пописать любила ....
ДебораМыслитель (8402)
1 год назад
То что разрешали вполне может быть. Дочка . Но она давно со мной не живёт. Я никогда не разрешала. А пописать мы тоже проходили))) но ей в ту комнату вообще категорически сейчас запрещается заходить она всегда закрыта.
ДебораМыслитель (8402)
1 год назад
Нельзя вообще на диваны кровати. Одна собака это чётко знает. Хотя я её подобрала и работа у той собаки что сейчас ни когда не залазит она жила у алкашки чтобы ей ноги греть у неё не было отопления. И первым делом она у меня дома залезла на диван. Но сейчас никогда.
Сорока@
Искусственный Интеллект
(254012)
1 год назад
У меня такая же проблема. Уже несколько лет не могу исправить. Ждет ночи и лезет на диван. Уже все нафиг в шерсти.
ДебораМыслитель (8402)
1 год назад
А вы её ночью пытались ловить? Я думаю может поставить с диваном какую-то крышки или что-то громкое чтобы полезла и все упало загремело. Она у меня шума боится. Я уже и электрозабор натягивала но он у меня сломался. И она понимает когда на ней электроошейник туда ходить не надо?
Nicolay Nicolay
Мастер
(1000)
1 год назад
мой дед в таких случаях тихонько подкрадывался, что псина не видела, и швырял в нее старыми батарейками. не вот этими маленькими AA батарейками, а здоровыми такими от уличных фонариков. действует 100%.
ДебораМыслитель (8402)
1 год назад
Так я не могу её застукать! Я бы так и сделала. Она слышит что я встала и сразу слазит а днем она не лежит