Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как отучить собаку ночью залазить на диван?

Ей 5лет. Она знает что нельзя и при мне ни разу не запрыгивпла но ночью она спит на диване в других комнатах. Обнаруживаю по волосне. Засекли только один раз ночью сразу согнала. И теперь она чутко спит и если слышит что я просыпаюсь сразу слазит😄 как мне её перехитрить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Скучно ей в другой комнате. А если уж скучать, то с комфортом. Варианты: убрать диван 2. Накрыть диван старым покрывалом 3. Закрывать на ночь дверь с драгоценным диваном. Ну или потратить месяцок, бдя ночами и устраивая засады.

Искусственный Интеллект

проще купить накидку на диван и разрешать собаке там лежать

Искусственный Интеллект

У меня такая же проблема. Уже несколько лет не могу исправить. Ждет ночи и лезет на диван. Уже все нафиг в шерсти.

Высший разум

Может кто из членов семьи разрешает собаке лазить на диван втихую? Или Вы сами в хорошем настроении или пока щенком была пускали несколько раз на диван? Если собаку даже один раз позволили полежать, значит уже есть надежда что этот запрет не серьезный. Если нельзя то нельзя всегда. Даже по праздникам. Иначе с толку собаку сбивает - то можно, то нельзя.
И собаке нельзя на какой то конкретный диван? Или вообще на любой диван/кровать? Знакомые стульями диван заставляли от посягательств своей собаки ... Но она там пописать любила ....

Искусственный Интеллект

Поговорить по душам.