Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить собаку ночью залазить на диван?

Дебора Мыслитель (8402), закрыт 1 год назад
Ей 5лет. Она знает что нельзя и при мне ни разу не запрыгивпла но ночью она спит на диване в других комнатах. Обнаруживаю по волосне. Засекли только один раз ночью сразу согнала. И теперь она чутко спит и если слышит что я просыпаюсь сразу слазит? как мне её перехитрить?
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (310426) 1 год назад
Скучно ей в другой комнате. А если уж скучать, то с комфортом. Варианты: убрать диван 2. Накрыть диван старым покрывалом 3. Закрывать на ночь дверь с драгоценным диваном. Ну или потратить месяцок, бдя ночами и устраивая засады.
ДебораМыслитель (8402) 1 год назад
Так кто её гонит в другую комнату? одна собака спит рядом с моей кроватью. Другая начинает вроде тоже рядом с кроватью потом уходит к себе на место, подстилка мягкая в коридоре меня видно, но она идёт в комнаты и лезет на диван? попробую караулить. Но не получается её засечь. Видимо она не долго лежит.
Марина Николаева Высший разум (310426) Дебора, а может не она? У вас кошки нет?
Остальные ответы
NO_ON SAFARY Мастер (1185) 1 год назад
бить палкой
Не могу поймать на месте преступления
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304739) Дебора, а поймали, так избили бы?
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304739) 1 год назад
А вам жалко, что поспит на диване? Видимо, лежанка жёсткая или мёрзнет она на полу
Лежанку я ей специально купила хорошую. И там тепло на полу.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304739) Дебора, вы в ней лежали?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326814) 1 год назад
проще купить накидку на диван и разрешать собаке там лежать
У меня ни кто на диванах не лежит даже кошка.первая собака ни когда себе этого не позволяет . А вторая своевольная. И в тихушку все делает. Знает что нельзя. Спит в полуха специально ночью просыпаюсь её подкараулить , она уже слезла!
Оч чёрная кошка Высший разум (470906) Дебора, какой ужас... Зачем вы тогда вообще животных заводите? Замечательные у вас животные)))) умненькие))))))
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263586) 1 год назад
Не пускать в комнату
Так и делаю. Иногда забываю закрывать. Суть то не в том что закрыть или ограничить собаку в движении. А научить чтобы она этого не делала
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263586) Дебора, так запрещайте. Но на это время уйдет и нельзя пускать и днём
Это ещё что. На один диван она вообще.ще мне ссала!!! Но это было давно. Пришлось вообще запретить ей заходить в ту комнату. И не поймаешь как её наказывать? Характер у неё такой.Тихушница.Хотя дома ничего не грызла. Не драла. На кухню не заходит. Всегда на месте своём. Только ночью залазит на диван. Ещё одна особенность не хочет с дачи уезжать спрячится в траве и смотрит как её зовут ищут ? . Может так и не выйти . Уезжала без неё. Но там отец живёт.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263586) Дебора, так не пускайте и всё
Оч чёрная кошкаВысший разум (470906) 1 год назад
проще вообще было никого не заводить и никто бы не нарушал идеальный порядок в доме...
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263586) Оч чёрная кошка, вот таким, кто отпускает на самовыгул и не надо заводить
Женя Высший разум (145123) 1 год назад
Может кто из членов семьи разрешает собаке лазить на диван втихую? Или Вы сами в хорошем настроении или пока щенком была пускали несколько раз на диван? Если собаку даже один раз позволили полежать, значит уже есть надежда что этот запрет не серьезный. Если нельзя то нельзя всегда. Даже по праздникам. Иначе с толку собаку сбивает - то можно, то нельзя.
И собаке нельзя на какой то конкретный диван? Или вообще на любой диван/кровать? Знакомые стульями диван заставляли от посягательств своей собаки ... Но она там пописать любила ....
То что разрешали вполне может быть. Дочка . Но она давно со мной не живёт. Я никогда не разрешала. А пописать мы тоже проходили))) но ей в ту комнату вообще категорически сейчас запрещается заходить она всегда закрыта.
Нельзя вообще на диваны кровати. Одна собака это чётко знает. Хотя я её подобрала и работа у той собаки что сейчас ни когда не залазит она жила у алкашки чтобы ей ноги греть у неё не было отопления. И первым делом она у меня дома залезла на диван. Но сейчас никогда.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254012) 1 год назад
У меня такая же проблема. Уже несколько лет не могу исправить. Ждет ночи и лезет на диван. Уже все нафиг в шерсти.
А вы её ночью пытались ловить? Я думаю может поставить с диваном какую-то крышки или что-то громкое чтобы полезла и все упало загремело. Она у меня шума боится. Я уже и электрозабор натягивала но он у меня сломался. И она понимает когда на ней электроошейник туда ходить не надо?
Сорока@ Искусственный Интеллект (254012) Дебора, ловила ночью и не раз. Не помогло. Только все двери закрывать.
Оч чёрная кошка Высший разум (470906) 1 год назад
Я бы от вас сбежала....
Представляете , от меня ни кто не сбегает))) их невозможно потерять)) придут из любого места? просто у меня есть правила .
Оч чёрная кошка Высший разум (470906) Дебора, это ваши человечьи правила. А вам никогда не приходило в голову, что у животных тоже есть свои правила и потребности и людям стоит их учитывать?
Nicolay Nicolay Мастер (1000) 1 год назад
мой дед в таких случаях тихонько подкрадывался, что псина не видела, и швырял в нее старыми батарейками. не вот этими маленькими AA батарейками, а здоровыми такими от уличных фонариков. действует 100%.
Так я не могу её застукать! Я бы так и сделала. Она слышит что я встала и сразу слазит а днем она не лежит
Похожие вопросы