Не устанавливаются обновления Windows 11
Доброго времени суток. Столкнулся с необъяснимой проблемой, которую очень давно пытаюсь вылечить на своем ноутбуке. Asus Tuf Gaming A15, Ryzen 5800H, RTX 3060, циклично пытается установить накопительное обновление KB5034123 (для Windows 11 Version 22H2), а так же обновление Windows 11, version 23H2.
Центр обновления спокойно их находит, а так же скачивает но в момент перезагрузки, когда установка обновления доходит до 97-98%, на экране высвечивается текст "Что-то пошло не так, не стоит волноваться, отмена изменений, не включайте компьютер". И так уже месяца 3-4. При этом в Журнале обновлений во вкладке "Исправления" видны успешно установленные обновления .NET Framework, а в "Обновлениях компонентов" написано Windows 11, version 23H2 успешно установлено 01.01.2024. Вот только ничего не установлено ( в характеристиках Windows - Windows 11 Pro, версия 22H2, дата установки 11.12.2022, Сборка ОС 22621.2215, Взаимодействие Windows Featuring Experience Pack 1000.22662.1000.0).
Для исправления этой проблемы я пробовал в буквальном случае всё (в том числе решения из ответов консультантов на сайте Microsoft ). Останавливал службы, запускал службы, чистил папку SoftwareDistribution, использовал средство DISM через консоль от имени администратора, sfc scannow, RestoreHealth, заходил в "services.msc", менял там настройки как было указано в туториалах. Решил восстановить Windows с помощью флешки с Windows 11 (образ скачан с официального сайта Microsoft) но когда нажимаю кнопку "далее" идёт "Проверка вашего компьютера" и программа установки говорит "К сожалению нам не удается определить, можно ли запускать Windows 11 на вашем компьютере". Официальная программа "Проверка работоспособности ПК" с этим не согласна и пишет, что компьютер соответствует требованиям Windows 11, что логично т.к. она непосредственно на нём трудится.
У меня установлено множество узко-профильных программ отказаться от которых я не могу, а повторная установка системы с учётом программ и плагинов займет у меня как минимум месяц посиделок с бутербродами за компьютером, включая месяц отпуска за свой счёт.
Прошу посоветовать мне какое-то решение проблемы, без упомянутых средств типа DISM, остановки служб и прочего. Заранее благодарю за ответ
Проблему решили?
Удалось как-то решить проблему?
У меня все абсолютно так же, причем до этого такая проблема было на 10ке, я после этого поменял часть железа, вин 11 работает на новом NVME диске и при этом ведет себя так же :(
Извините за проблему, с которой вы столкнулись! Кажется, вы уже сделали множество шагов для решения проблемы с обновлениями Windows 11. Тем не менее, давайте попробуем найти альтернативные пути для решения данной проблемы.
Учитывая сложность ситуации, рекомендую рассмотреть следующие возможности:
1. **Связь с технической поддержкой**: Учитывая все ваши усилия, обратиться в техническую поддержку Microsoft или производителя вашего ноутбука Asus может оказаться одним из лучших вариантов. Они могут предоставить персонализированную помощь с учетом конфигурации вашего устройства и специфики проблемы.
2. **Проверка совместимости оборудования**: Убедитесь, что ваш ноутбук действительно соответствует минимальным требованиям Windows 11. Даже если программа "Проверка работоспособности ПК" показывает соответствие, может быть полезно перепроверить требования вручную.
3. **Профессиональная диагностика**: Рассмотрите возможность обращения к специалисту или сервисному центру для комплексной диагностики вашего ноутбука. Большинство крупных сервисных центров имеют опыт работы с подобными проблемами и могут предложить более точные решения.
4. **Резервное копирование данных**: В случае, если придется переустановить операционную систему, важно иметь актуальное резервное копирование ваших данных, чтобы избежать потери информации.
Помните, что решение подобных проблем может быть сложным и требует тщательной диагностики. Обращение к профессионалам может оказаться наилучшим вариантом для быстрого и эффективного решения проблемы.
Место на диске есть вообще?
У меня вот такая всё обновляется.

Может левая сборка Windows 11 установлена не с официального сайта microsoft скачен Windows 11