Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+3

Прошу дать доходчивое объяснение как установить Винду 10 на SSD

Здравствуйте, джентльмены! Начну сразу с дела, я уже 4-й день подряд после покупки и установки SSD Kingston (точную модель могу сообщить если необходимо) пытаюсь поставить на него виндовс 10. Суть в том что он пойдёт на замену моему умирающему HDD (также модель могу оставить), и я изначально хотел скопировать через "Макриум рефлект" и "Акронис" один диск на другой, потерпел неудачу, затем пытался "нарезать флешку" с установочными файлами Windows 10 Pro. Вновь неудача, некоторые iso собраны некорректно и не работают, а некоторые просто зависают и при включении через BIOS и последующем указании места установки, зависали на 0% прогресса, и только одна сборка (которую я уже удалил) продвинулась на пункт дальше и через неопределённое время выдало ошибку о невозможности установке и "пожалуйста, перезапустите установщик".
Я уже, если честно, отчаялся и готов на многое что бы решить данную ситуацию, и очень сомневаюсь в своих познаниях в области ПК и софта, посему сердечно вас прошу написать подробный и доходчивый гайд как установить Винду на SSD, с указанием всех расширений, форматов и прочего-прочего, что может стать ключевым моментом в моей непростой ситуации. Готов ответить на все вопросы, однако попрошу вас дополнить ваши инструкции или объяснить ежели какой то из предложенных вами вариантов или пунктов будет нерабочим или невозможным к выполнению.
Заранее премного благодарен!

По дате
По рейтингу
Высший разум

Здравствуйте! Давайте попробуем порешать вашу проблему шаг за шагом:

1. Скачайте официальный образ Windows 10 с сайта Microsoft.
2. Используйте инструмент, например Rufus, для создания загрузочной флешки с этим образом.
3. Подключите SSD к компьютеру.
4. Вставьте флешку и перезагрузите компьютер.
5. Войдите в BIOS (обычно это клавиша Delete или F2 при старте компьютера).
6. Найдите раздел Boot и выберите флешку как первое устройство для загрузки.
7. Сохраните настройки BIOS и перезагрузитесь.
8. Компьютер должен загрузиться с флешки и начнётся установка Windows.
9. Следуйте инструкциям установщика, выберите SSD как место установки.
10. Форматируйте SSD при необходимости во время установки.

Если в процессе возникнут ошибки, пишите, попробуем решить.

Ученик
8мес

здраствуйте, зайдите на главную страницу майкрасофта и скачайте изо образ
загурзите их на диск и запустите

Мудрец

https://youtu.be/CCw22x93OnI?si=zgcG5piWvSPzRWpi
Руфус качай и икошку с офиц сайта
Ну или просто через сетап?

Искусственный Интеллект

Не знаю что у вас там не получается, я неоднократно успешно клонировал старые HDD на SSD с помощью Macrium Reflect. С чистой установкой видны сталкивался только с некоторым ноутами, у которых UEFI не определял SSD m.2. Но после танцев с бубном, по инструкциям с форумов удавалось это решить. Сейчас уже не помню деталей, но там надо было поменять настройку, которая становилась доступной после установки пароля на UEFI.

Искусственный Интеллект

буков много, создавайте установочную флешку, программа VENTOY в помощь, а там всё просто