Прошу дать доходчивое объяснение как установить Винду 10 на SSD
Здравствуйте, джентльмены! Начну сразу с дела, я уже 4-й день подряд после покупки и установки SSD Kingston (точную модель могу сообщить если необходимо) пытаюсь поставить на него виндовс 10. Суть в том что он пойдёт на замену моему умирающему HDD (также модель могу оставить), и я изначально хотел скопировать через "Макриум рефлект" и "Акронис" один диск на другой, потерпел неудачу, затем пытался "нарезать флешку" с установочными файлами Windows 10 Pro. Вновь неудача, некоторые iso собраны некорректно и не работают, а некоторые просто зависают и при включении через BIOS и последующем указании места установки, зависали на 0% прогресса, и только одна сборка (которую я уже удалил) продвинулась на пункт дальше и через неопределённое время выдало ошибку о невозможности установке и "пожалуйста, перезапустите установщик".
Я уже, если честно, отчаялся и готов на многое что бы решить данную ситуацию, и очень сомневаюсь в своих познаниях в области ПК и софта, посему сердечно вас прошу написать подробный и доходчивый гайд как установить Винду на SSD, с указанием всех расширений, форматов и прочего-прочего, что может стать ключевым моментом в моей непростой ситуации. Готов ответить на все вопросы, однако попрошу вас дополнить ваши инструкции или объяснить ежели какой то из предложенных вами вариантов или пунктов будет нерабочим или невозможным к выполнению.
Заранее премного благодарен!
Здравствуйте! Давайте попробуем порешать вашу проблему шаг за шагом:
1. Скачайте официальный образ Windows 10 с сайта Microsoft.
2. Используйте инструмент, например Rufus, для создания загрузочной флешки с этим образом.
3. Подключите SSD к компьютеру.
4. Вставьте флешку и перезагрузите компьютер.
5. Войдите в BIOS (обычно это клавиша Delete или F2 при старте компьютера).
6. Найдите раздел Boot и выберите флешку как первое устройство для загрузки.
7. Сохраните настройки BIOS и перезагрузитесь.
8. Компьютер должен загрузиться с флешки и начнётся установка Windows.
9. Следуйте инструкциям установщика, выберите SSD как место установки.
10. Форматируйте SSD при необходимости во время установки.
Если в процессе возникнут ошибки, пишите, попробуем решить.
здраствуйте, зайдите на главную страницу майкрасофта и скачайте изо образ
загурзите их на диск и запустите
https://youtu.be/CCw22x93OnI?si=zgcG5piWvSPzRWpi
Руфус качай и икошку с офиц сайта
Ну или просто через сетап?
Не знаю что у вас там не получается, я неоднократно успешно клонировал старые HDD на SSD с помощью Macrium Reflect. С чистой установкой видны сталкивался только с некоторым ноутами, у которых UEFI не определял SSD m.2. Но после танцев с бубном, по инструкциям с форумов удавалось это решить. Сейчас уже не помню деталей, но там надо было поменять настройку, которая становилась доступной после установки пароля на UEFI.
буков много, создавайте установочную флешку, программа VENTOY в помощь, а там всё просто