Бисквит, после выпекания, обмотать пакетом или укрыть и до утра оставить в холодильнике?
Приготовила бисквит из 5 яичных белков, вниз стелила пергамент и фольгу и поставила форму на чугунную сковороду.
Пергамент мазала маргарином, все равно пергамент прилип к бисквиту, отодрала пока горячая, немного еще осталось.
Остывать перевернула в пластиковую сетку, решетки железной нет.
Когда остынет, достать из формы, укрыть пакетом или полностью закрыть пакетом и поставить в холодильник до утра?
Сегодня лень, на половинки резать.
В пять шт белков положила 150 гр сахара и взбила до пиков блендером, сок лимона добавляла.
Потом положила 160 гр.муки и лопаточкой перемешала.
Пекла при 180 градусах пол часа, тесто почему то все равно плохо поднялось, незнаю почему, может и муку сразу блендером надо было перемешать?
и в пакет и в холодильник сразу
Остужаю прямо в форме, причём форму переворачиваю донышком вверх и ставлю на решётку. После того, как полностью остынет, вынимаю, заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник для стабилизации. После этого бисквит не крошится при разрезании.
Форму ничем не выстилаю, тонко смазываю растительным маслом, вынимается легко, но его нельзя трогать, пока полностью не остынет, и ни в коем случае не ставить на сквозняк, плотно закрывать форточки. Муку для любой выпечки нужно просеивать.
остынет, в пакет или плёнку и в холодильник, можно не вынимая из формы. Чтобы не прилипал, либо купите силиконизированный пергамент, либо фольгу стелите, а снимать всё это нужно после того, как бисквит остынет
бисквит на яйцах а не только на белках
муку в конце лопаткой вмешиваем-блендером нельзя
до утра бисквиту ничего не будет не в холодильник,не обматывать