Top.Mail.Ru
Ответы

Бисквит, после выпекания, обмотать пакетом или укрыть и до утра оставить в холодильнике?

Приготовила бисквит из 5 яичных белков, вниз стелила пергамент и фольгу и поставила форму на чугунную сковороду.
Пергамент мазала маргарином, все равно пергамент прилип к бисквиту, отодрала пока горячая, немного еще осталось.
Остывать перевернула в пластиковую сетку, решетки железной нет.
Когда остынет, достать из формы, укрыть пакетом или полностью закрыть пакетом и поставить в холодильник до утра?
Сегодня лень, на половинки резать.

Дополнен

В пять шт белков положила 150 гр сахара и взбила до пиков блендером, сок лимона добавляла.
Потом положила 160 гр.муки и лопаточкой перемешала.
Пекла при 180 градусах пол часа, тесто почему то все равно плохо поднялось, незнаю почему, может и муку сразу блендером надо было перемешать?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

и в пакет и в холодильник сразу

Аватар пользователя
Знаток

Остужаю прямо в форме, причём форму переворачиваю донышком вверх и ставлю на решётку. После того, как полностью остынет, вынимаю, заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник для стабилизации. После этого бисквит не крошится при разрезании.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Форму ничем не выстилаю, тонко смазываю растительным маслом, вынимается легко, но его нельзя трогать, пока полностью не остынет, и ни в коем случае не ставить на сквозняк, плотно закрывать форточки. Муку для любой выпечки нужно просеивать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

остынет, в пакет или плёнку и в холодильник, можно не вынимая из формы. Чтобы не прилипал, либо купите силиконизированный пергамент, либо фольгу стелите, а снимать всё это нужно после того, как бисквит остынет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

бисквит на яйцах а не только на белках
муку в конце лопаткой вмешиваем-блендером нельзя
до утра бисквиту ничего не будет не в холодильник,не обматывать