Инспектор Жопидý
Оракул
(86597)
11 месяцев назад
Вот несколько советов, которые могут помочь вам решить проблему с подключением контроллера DualShock 4 к DS4Windows по Bluetooth:
* Убедитесь, что ваш компьютер поддерживает Bluetooth. Если вы не уверены, вы можете проверить это в разделе "Оборудование и звук" в настройках Windows.
* Убедитесь, что ваш контроллер DualShock 4 заряжен. Если контроллер разряжен, он может не подключиться к Bluetooth.
* Убедитесь, что ваш контроллер DualShock 4 находится в режиме сопряжения. Чтобы включить режим сопряжения, нажмите и удерживайте кнопку PlayStation на контроллере в течение нескольких секунд.
* Убедитесь, что ваш компьютер находится в пределах досягаемости контроллера DualShock 4. Bluetooth имеет ограниченный диапазон, поэтому убедитесь, что компьютер и контроллер находятся в пределах 10 метров друг от друга.
* Попробуйте отключить другие устройства Bluetooth, которые могут быть подключены к вашему компьютеру. Это может помочь избежать конфликтов.
* Попробуйте перезагрузить компьютер и контроллер DualShock 4.
Если вы выполнили все эти шаги, но проблема все еще не устранена, попробуйте следующие действия:
* Загрузите и установите последнюю версию драйверов Bluetooth для вашего компьютера.
* Загрузите и установите последнюю версию DS4Windows.
* Попробуйте использовать другой кабель USB для подключения контроллера DualShock 4 к компьютеру.
Если вы все еще не можете подключить контроллер DualShock 4 к DS4Windows по Bluetooth, возможно, проблема связана с вашим компьютером или контроллером. В этом случае вы можете обратиться за помощью к производителю вашего компьютера или контроллера.
Вот конкретные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы проверить, правильно ли работает контроллер DualShock 4:
1. В диспетчере устройств откройте раздел "Устройства Bluetooth".
2. Найдите контроллер DualShock 4 в списке устройств.
3. Дважды щелкните по контроллеру DualShock 4, чтобы открыть его свойства.
4. Перейдите на вкладку "Сведения".
5. В поле "Класс устройства" убедитесь, что указано "HID-совместимое игровое устройство".
Если в поле "Класс устройства" указано что-то другое, возможно, контроллер DualShock 4 не работает должным образом. В этом случае вы можете попробовать переустановить драйверы Bluetooth или обратиться за помощью к производителю вашего компьютера.
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
Это я посмотрел сведения устройства, но там написано только класс(не знаю то или надо именно класс устройства)
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
Но при подключении контроллера появляется в устройствах HID совместимый игровой контроллер
кавоМастер (1173)
11 месяцев назад
а када ты к пк подключаешь по проводу он у тя определяется не как хбокс, а как другой какой-то хз, почекай я не помню, но названия точно разные
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
по блютуз стим видит, но определяет как хбокс, по проводу без дс4windows стим видит как от плойки и при подключении по проводу пишет просто wireless controller
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
и ведь очень обидно что геймпад виден стимом, но как хбокс, и в стиме нету функции сделать кнопки как на плойке, я хоть и могу привыкнуть, но все равно будет неудобно
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
и вот еще что. Я скачал SDI(Snappy Driver Installer) по прошлому совету, и в нем нашел возможно нужный драйвер, но после установки он появляется заново(другие драйвера пропадают после установки)и написано готов к установке, хотя я его уже скачал. И так же у меня в DS4windows когда захожу в настройки и нажимаю на настройку драйвера контролера то там после установки вигембуса(даже после перезапуска ПК)он появляется заново готовый к установке. Я думаю дело в этом, типо прога не видит драйвер или что то еще
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ
Оракул
(53380)
11 месяцев назад
Качаем ViGEmBus драйвера . Их предлагает скачать DS4windows при первом запуске.
ScpVBus driver. (если с ним проблема, поможет Force Install.
Естественно должны быть установлены библиотеки Visual C++ 2015-2019 и Microsoft .NET 6.0.6 Runtime
Так-то вроде всё. Этого хватит.
Если всё правильно настроено/установлено - будет работать.
Если нет, тогда могу порекомендовать Inputmapper. Менее удобный софт, но всё таки DS4 увидит.
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
Все сделал даже удалил и заново все скачал не работает.
За программу спасибо, но мне не подходит.
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
Я в программу захожу в настройках нажимаю на ссылку проверка Xlnput и там когда двигаю джойстики показывает движение.
И когда на ссылку панель управления нажимаю там тоже он есть, а в контроллерах сраных нет
Дмитрий Клименко
Ученик
(114)
11 месяцев назад
Купи блютуз адаптер подороже. Скупой платит дважды. У самого такая же проблема была
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
Так и адаптер хорошо работает, другие устройства подключает, геймпад тоже.
Скорее всего(как мне кажется) что-то с программой самой, может я что-то не так установил или что-то другое сделал.
Дмитрий КлименкоУченик (114)
11 месяцев назад
я купил 5.3 и только тогда заработало. купил 5.0 адаптер за 300 рублей он лагал и просто рассыпался в руках. за 500 руб на вайлдбериз 5.3 теперь 2 геймпада работает спокойно
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
Ладно, попробую, спасибо.
А можете, пожалуйста, сказать тогда какой покупали?
NollfyУченик (206)
11 месяцев назад
Большое спасибо!
Потом напишу как куплю, заработало или нет.
Николай Зименков
Мастер
(1035)
11 месяцев назад
Была такая проблема с геймпадом от Sony. Опытным путем было выяснено, что виноват Steam. Там у них что-то конфликтует. Причем, если отключит стим, то геймпад по блютуз подключается и работает, но стоит стим снова включит, геймпад отключается.
Решил эту проблему так: На сайте, где скачивал DS4Windows, скачал какой-то доп.файл для DS4Windows + что-то поднастроил в проге (и Стиме) и все заработало.
На том сайте была инструкция что и как делать, где конкретно она находится не помню уже. Вроде, называлась "Устранение неполадок"
Драйвера нужные установил(для DS4windows), при подключении по блютуз посмотрел в диспетчере устройств виден ли контроллер(виден), в тестере геймпадов посмотрел(обнаружается), в других местах тоже посмотрел, везде виден. По usb проводу геймпад подключал DS4windows его обнаружал, но когда я подключаю геймпад по блютуз DS4windows в вкладке "контроллеры"его не видит, но в устройствах виндовса он подключен и виден.
Подскажите, пожалуйста, как мне подключить геймпад по блютуз так, чтобы DS4windows его обнаружал и дал нормально настроить.