Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Прежде чем читать преступление и наказание— рекомендуется ли посмотреть фильм

Начинал как-то читать эту книгу, но не дочитал, остановился в начале, наверное до убийства всё-таки дошёл

Несомненно, Достоевский великий писатель и отчасти из-за его националистических взглядов, от чего меня просто корёжит, уж простите(даже в советском документальном фильме о нём подобного упоминания и что уж говорить о критике— не нашёл), сильно у меня поднялся интерес: отчего же он так популярен, так ведь ещё и в ссылке был(что перекликается с книгой)
Может быть как-то его взгляды отразились и в книге🤔

В общем по школьной программе мне приходилось ознакамливаться с книгой... Уяснил: кажется там немало депрессухи, ужасного, насилия и... Внутренних монологов/размышлений на тему "тварь дрожащая или право имею"
Жесть конечно для меня с такими монологами на фоне такого тона💀
Крайне Поверхностно ознакомился с данной темой (аля что она значит)и мне кажется, как человеку погружённый в политологию, банальная.

Человек я не читающий, я более по развлекательной а не философской литературе, текстовым квестам и новеллам...
Но философия... Лишь в рамках политологии

В общем: как ознакомительная часть подойдёт ли сперва посмотреть фильм и уже потом по итогу делать вывод читать/не читать? И испортит ли это впечатление

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Советую посмотреть советскую версию (с Тараторкиным) - она атмосфернее.
Нам задавали читать роман, но мне не захотелось. Как итог - для сочинения достаточно посмотреть сериал, прочитать пару глав вначале, в середине и в конце.
И обязательно диалоги с Мармеладовым и Свидригайловым

Ученик

Лучше прочитать сначала книгу. Потом посмотреть фильм.

Гуру

Нет, я так читала