Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Янжекс алиса браузер

Александр Асамбал Знаток (278), на голосовании 9 месяцев назад
Что делать если алиса не откликается на то, когда её зовут, но при этом полностью работает и выполнчет свой функционал
Прочитал всё в интернете, там написаро включить функцию, чтобы она откликалась, но у меня нет её в настройках
Все антивирусники отключил, расширения тоже
Пробовал переустанавливать яндекс, не помогло
Короче надо чтобы она откликалась на "Алиса" или что то типо того
Как мне это сделать?
Голосование за лучший ответ
Mr Beast Ученик (121) 10 месяцев назад
На телефоне в настройках алисы полазь, на компе так нельзя. Или испольжуй ок гугл
Александр АсамбалЗнаток (278) 10 месяцев назад
Вот в том и прикол, что буквально неделю назад всё раюотало, а сейчас всё сломалось
С телефона всё работает
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 10 месяцев назад
Здравствуйте, Александр! Я из команды поддержки Яндекса. Хочу вам помочь.

Уточните, пожалуйста, вы зовёте Алису голосом, когда браузер открыт?

Давайте проверим настройку голосовой активации. Перейдите в меню браузера в углу окна и откройте «Настройки». Найдите пункт «Инструменты» и «Голосовой помощник „Алиса“» и активируйте её.

Также выберите микрофон для Алисы в настройках Яндекс Браузера. Это можно сделать во вкладке настроек «Сайты». Выберите устройство вручную в пункте «Расширенные настройки сайтов».

Если ситуация не изменится, напишите службе поддержки в официальные каналы сообществ или через форму обратной связи на главной странице поиска Яндекс под вашим аватаром.
Похожие вопросы