Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит, кроткий человек? ...

КРОТКИЙ (перев. с евр. совершенный) – освобождён, от зла. Это сильный человек, научившийся, подчиняться, высшей власти. «Не молю, чтобы Ты взял их из мира,
но чтобы сохранил их от зла 16 Они не от мира, как и Я не от мира.» (Ин.17,9-15)

Бог поднимает, смиренных. «Направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.» (Пс.24,9) «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.» (Мф.5,5) Счастливы они, потому что, под защитой Бога. Кроткие, не подверженные суете, которые убили в себе, всякое зло.

Кроткий, не хочет обладать, никем. Это всегда, мягкий человек.
«…научитесь от Меня, ибо Я кроток Я кроток и смирён сердцем.» (Мф.11,29)
За невоздержание, идёт наказание. «Кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (Гал.5,23)

В воздержании сила! В распущенности – слабость. Воскрешённые, посажены, на небесах. Просите Духа Святого, утешайтесь Им … даётся кротость. Очищается сердце.
«…и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом …
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.» [Эфес.2,5-6] Аминь!

По дате
По рейтингу
Новичок

Мягкий. Не вредный.

Мудрец

В Библии под кротостью подразумевается добросердечность, отсутствие высокомерия и тщеславия. Настрой ума, позволяющий терпеливо переносить обиды и при этом не раздражаться, не возмущаться и не пытаться отомстить. Кротость тесно связана с такими качествами, как смирение и мягкость.

Оракул

Кроткий тот, кто старается полностью исполнять учение Бога. Христос ведь тоже был кроток. Он взял сделал из верёвки дрын и выгнал из храма торгующих в нём.

Оракул

Кроткий это как Авраам и Моисей,но не как Иешуа-Иисус который не был кротким судя по его деяниям и речам написанных в греческих евангелиях про него

Мастер

Во 2-й главе Письма эфесянам Павел написал о «великом милосердии» Бога. Конкретно в этом случае Павел говорил о милосердии Бога к несовершенным помазанным христианам, которые получают надежду на небесную жизнь.
Но милосердие Бога этим не ограничивается. В одном из псалмов Давид пел: «Господь добр ко всем, и его милосердие видно во всех его делах» (Псалом 144:9).
Из любви к людям Господь Бог проявляет милосердие всегда, когда для этого есть причины.