Top.Mail.Ru
Ответы

Картофельное тесто слишком жидкое

готовлю картофельные зразы с фаршем. сварила картофель, сделала пюре, добавила яйцом муку, но тесто получилось слишком жидким, его тяжело перенести даже на лопатке со стола в сковородку.

если добавляю ещё муки, то тесто становится только жиже.

можно это как-то исправить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

картошку надо варить в кожуре - быстро чистить и сразу толочь - тогда будет не водянистая

а сейчас советую сделать запеканку - вниз лук покроши

Удаленный ответ Ответ удалён
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Жать остыть и загустеет.

Аватар пользователя
Просветленный

Муки ещё или крахмала . А вообще в кодуре варить надо

Аватар пользователя
Знаток

Можно попробовать загустить картофельным или кукурузным крахмал. Добавить сухое молоко. Или желток от яйца. Если не поможет, просто оставить на какое-то время. Пюре загустеет само.