Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофельное тесто слишком жидкое

Алиса Ученик (163), на голосовании 1 год назад
готовлю картофельные зразы с фаршем. сварила картофель, сделала пюре, добавила яйцом муку, но тесто получилось слишком жидким, его тяжело перенести даже на лопатке со стола в сковородку.

если добавляю ещё муки, то тесто становится только жиже.

можно это как-то исправить?
Голосование за лучший ответ
Лихарь Про Просветленный (31636) 1 год назад
подержать в холодильнике полчаса
Vera Vera Искусственный Интеллект (289849) 1 год назад
картошку надо варить в кожуре - быстро чистить и сразу толочь - тогда будет не водянистая

а сейчас советую сделать запеканку - вниз лук покроши
АлисаУченик (163) 1 год назад
ну, уже поздно...
Vera Vera Искусственный Интеллект (289849) Алиса, сделай запеканкуназывается фальшивый поросёнок
Лора Старченко Знаток (370) 1 год назад
Можно попробовать загустить картофельным или кукурузным крахмал. Добавить сухое молоко. Или желток от яйца. Если не поможет, просто оставить на какое-то время. Пюре загустеет само.
lusi deshe Просветленный (26304) 1 год назад
Муки ещё или крахмала . А вообще в кодуре варить надо
Похожие вопросы