Как создать телеграм бота через Termux?
Постоянно вылетают разного рода ошибки поочередно после решений предыдущих. Я не понимаю от слова ничего.
Может ли кто-то из знающих списаться со мной в телеграме и объяснить, если не сложно? Буду очень благодарен.
Создание телеграм-бота через Termux может быть выполнено следующим образом:Установите Termux на свое устройство, если вы этого еще не сделали.Откройте Termux и выполните обновление пакетов:pkg update && pkg upgradeУстановите Python:pkg install pythonУстановите библиотеку python-telegram-bot:pip install python-telegram-botСоздайте своего бота в Telegram через BotFather и получите токен бота.Теперь, используя текстовый редактор (например, nano или vim, установленные через Termux), создайте скрипт Python для вашего бота. Например, создайте файл bot.py и добавьте следующий код:from telegram.ext import Updater, CommandHandler
def start(update, context):
update.message.reply_text('Привет! Я ваш телеграм-бот.')
def main():
updater = Updater("YOUR_BOT_TOKEN", use_context=True)
dp = updater.dispatcher
dp.add_handler(CommandHandler("start", start))
updater.start_polling()
updater.idle()
if __name__ == '__main__':
main()Замените "YOUR_BOT_TOKEN" на фактический токен вашего бота.Запустите ваш бот, выполнив:python bot.pyТеперь ваш телеграм-бот должен быть активен и отвечать на команду /start.Обратите внимание, что создание телеграм-ботов может поддерживаться различными библиотеками и подходами, и вы можете найти дополнительные ресурсы и примеры в документации Python-telegram-bot и на форумах сообщества Telegram.
сорри, за termux не шарю