Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Эффективный способ избавиться от черных точек, мне ничего не помогает или хватает ненадолго

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

1. сначала нужно очистить закупоренные поры. Для этого походите в сауну или распарьте лицо над кастрюлей с горячей водой и какими-нибудь травками типа ромашки, календулы, шалфея. Также регулярно пользуйтесь скрабом
2. когда поры очистите, то сделайте масочку с белой глиной (можете купить маску Пропеллер, она стоит рублей 60), белая глина хорошо очищает кожу и сужает поры
3. после этого наносите на проблемные места спец. крем, понижающий работу сальных желез или спец. крем от черных точек. Их можно купить в аптеке, стоят правда от 500 руб. и выше, но работу свою выполняют на отлично. Могу посоветовать крем avene себорегулирующий и есть спец. от черных точек крем фирмы La roche posay "Effaklar K".
наносить эти крема нужно утром и вечером на очень хорошо очищенную кожу (умыться с гелем и протереть кожу лосьоном от прыщей, хороший есть у фирмы Neutrogena, рублей 300 стоит)
если будете регулярно выполнять эти действия, то поры очистятся, уменьшатся в размерах, черных точек станет намного меньше и по размерам они будут мельче, т. к. поры сузятся

Ученик
6лет

комедоны удали самостоятельно не получиться и давить их нельзя зделаете только хуже так как и с прыщами если вы будете давить их то вы выдавливаете только верхушку айсберга но остальное то остается внутри и они потом будут лесть и лесть и ничего не поделаешь с этим удалить их полностью может только косметолог после чего он даст советы как ухаживать за лицом чтобы не было их больше а если нет средства или же времени на косметолога то можно их выбелить тем самым сделать визуально незаметными и будет казаться что нос чистый сделать можно косметической белой или черной или же голубой глиной 3 раза в неделю+мазь календулы на ночь тонким шаром если жирная кожа и уже через недели 2 результат будет ошарашеющий (личный опыт)

Мастер
16лет

у меня раньше такая же проблема была.. .
Мне помогла распаривающая маска от Garnier. Советую!
Или народные средства.. . или глиной попробуй косметической.

Знаток
16лет

Сходи в салон на чистку. Мне помогло

Гуру
16лет

лучше не тратить деньги в пустую и сделать чистку, а между чистками делать пилинги, скрабы пользоваться косметикой не забивающей поры, крем увлажняющий снижающий секрецию сальных желез, маски с глиной