Эффективный способ избавиться от черных точек, мне ничего не помогает или хватает ненадолго
1. сначала нужно очистить закупоренные поры. Для этого походите в сауну или распарьте лицо над кастрюлей с горячей водой и какими-нибудь травками типа ромашки, календулы, шалфея. Также регулярно пользуйтесь скрабом
2. когда поры очистите, то сделайте масочку с белой глиной (можете купить маску Пропеллер, она стоит рублей 60), белая глина хорошо очищает кожу и сужает поры
3. после этого наносите на проблемные места спец. крем, понижающий работу сальных желез или спец. крем от черных точек. Их можно купить в аптеке, стоят правда от 500 руб. и выше, но работу свою выполняют на отлично. Могу посоветовать крем avene себорегулирующий и есть спец. от черных точек крем фирмы La roche posay "Effaklar K".
наносить эти крема нужно утром и вечером на очень хорошо очищенную кожу (умыться с гелем и протереть кожу лосьоном от прыщей, хороший есть у фирмы Neutrogena, рублей 300 стоит)
если будете регулярно выполнять эти действия, то поры очистятся, уменьшатся в размерах, черных точек станет намного меньше и по размерам они будут мельче, т. к. поры сузятся
комедоны удали самостоятельно не получиться и давить их нельзя зделаете только хуже так как и с прыщами если вы будете давить их то вы выдавливаете только верхушку айсберга но остальное то остается внутри и они потом будут лесть и лесть и ничего не поделаешь с этим удалить их полностью может только косметолог после чего он даст советы как ухаживать за лицом чтобы не было их больше а если нет средства или же времени на косметолога то можно их выбелить тем самым сделать визуально незаметными и будет казаться что нос чистый сделать можно косметической белой или черной или же голубой глиной 3 раза в неделю+мазь календулы на ночь тонким шаром если жирная кожа и уже через недели 2 результат будет ошарашеющий (личный опыт)
у меня раньше такая же проблема была.. .
Мне помогла распаривающая маска от Garnier. Советую!
Или народные средства.. . или глиной попробуй косметической.
Сходи в салон на чистку. Мне помогло
лучше не тратить деньги в пустую и сделать чистку, а между чистками делать пилинги, скрабы пользоваться косметикой не забивающей поры, крем увлажняющий снижающий секрецию сальных желез, маски с глиной