Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Был ли стимул моральной и нравственной чистоты у язычников, и чем он отличается от морали христианства или ислама?

Пользователь удален Мудрец (11893), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
fen!x Просветленный (34057) 13 лет назад
Стимул моральной и нравственной чистоты у язычников - честь, достоинство, память Предков.. . Их сохранение и преумножение.. .

Мораль христианства или ислама базируется на страхе перед наказанием...
Источник: Как-то так.. . :) Прости моё косноязычие.. . Я только учусь...
Остальные ответы
Марина Котова Мыслитель (9555) 13 лет назад
"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам) , пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1Пет. 4:3).
Здесь написано о воле языческой. Какая чистота?
В христианстве этого не должно даже именоваться.
ЯнусИскусственный Интеллект (100842) 13 лет назад
На заборе тоже написано=)
Марина Котова Мыслитель (9555) Вот, язычники и пишут )))
ОполченецМастер (1648) 13 лет назад
Оденьтесь прилично ((( куда вы смотрите а еше советуете
ОполченецМастер (1648) 13 лет назад
Это ты неверная а я Мусульманин и смени фото или тебя родители скромности не приучили ((
Марина Котова Мыслитель (9555) Почему же? Я скромная. У меня юбка длинная ))) А что паранжу не надела - извините. Грех-то не в женщине, а в том, кто смотрит с вожделением. Так написано.
AlukardМастер (1897) 13 лет назад
Странно, но христьянство не особо отошло от этого...пороки всех времен, в не зависимости от веры....так и остались....
Марина Котова Мыслитель (9555) Неправда Ваша. Человек, занимающийся подобными делами, не называется христианином. От Бога скрыть грехи невозможно.
Alex WolfУченик (101) 13 лет назад
Норма посвящения среди превохристиан - акт гомосексуализма. И если семиты, которых выдернули из состояния тараканов другие племена, жили этим, - это далеко не заначит, что это было нормой среди язычества. Которое всегда было и выше, и чище мировых религий.
Янус Искусственный Интеллект (100842) 13 лет назад
О верованиях славян почти ничего неизвестно=)
Alukard Мастер (1897) 13 лет назад
Была чистота, она связывалась так или иначе с чистотой природы.... гармонии мира.... А грязных отроков хватало всегда. Наиболее яркое отличие это вся таже связь с миром природным который нас окружает, так или иначе его создал Бог, и язычники благодврны были ему за эту красоту.... Чего нет не в христьянсве и исламе.... Изучите хотя бы веды Индуистские.... И отличия будут ведны....
Ольга Анкудинова Просветленный (49668) 13 лет назад
Нечётко обозначены понятия. В одном случае вы говорите о язычнике, т. е. человеке, во втором - о религии. Согласитесь, сравнения не получится. Если же говорить о язычестве в сравнении с христианством (опять же, не тем, какое мы имеем на сегодня, когда христианство смешано с язычеством, т. е. по сути является языческим, а тем христианством, которое описано в Библии и которое сохраняется теми, кого Библия называет Божьим остатком) , то там и там есть поклонение, в первом случае - идолам, духам (т. е. сатане по сути) , во втором - Богу. Ни о какой чистоте поэтому в язычестве быть не может. Но надо различать, что не все, считающие себя язычниками, таковыми являются на самом деле. Как не все, кто называют себя христианами, есть таковыми по сути. Ведь Бог работает с каждым, Он делает это индивидуально, не взирая на религиозную принадлежность или непринадлежность человека.
Alex WolfУченик (101) 13 лет назад
Если продвинутые адепты признали факт, - "Бог идет в башмаках Дьявола", - о чем можно говорить с христианами и мусульманами.
Ольга Анкудинова Просветленный (49668) Бог пока даёт возможность дьяволу существовать, но так не будет продолжаться всегда. А с дьяволом Бог не имеет ничего общего.
Alex WolfУченик (101) 13 лет назад
Он потому и дает ему существовать, что это и есть его подлинное лицо...
Которое он упорно не желал своим адептам показывать...
Людмила Чернякова Мыслитель (5345) 13 лет назад
У язычников было понимание каких животных, растения, животных, воду можно употреблять в пищу, чтобы оставаться здоровыми, а какое употребление может
привести к сбою программы здоровья у человека. Это отражено в русских народных сказках. Съешь это яблоко
омолодишься. Выпьешь водицы из копытца козлёночком станешь. Знали водоёмы
вода которых давала сбой в обмене и меняла внешность в виде длинных ушей,
длинного носа и т. д. Это также определено в библии у Ноя указывается необходимость отделения чистого скота от нечистого. Животные с отклонениями в развитии в пищу не
употреблялись, это приводило к сбою и в генетике человека. Выполнялись требования
по применению пищи не бесной. Выполнялись требования по обогащению воды, почвы ,
владели знаниями селекции, севооборота.
Alex WolfУченик (101) 13 лет назад
Слишком примитивно для уровня язычества. Скорее это уровень мировых религий.
Poruchick Знаток (365) 13 лет назад
Насчёт чистоты в язычестве. Язычники - они оказывают уважение Земле и Природе. И только невежественные самовлюблённые люди могут называть их "погаными язычниками", осуждая за якобы обожествление Природы. Природа не нуждается в специальном обожествлении. Природа и так есть Творение Бога Отца и Богини Матери. Люди, оказывающие уважение Природе, тем самым выказывают своё почтение Богу Отцу и Богине Матери. Тех же, кто насмехается над этим уважением, кто ни во что не ставит Природу, кто уничтожает экологию Земли, (плевки на Землю, оставленный неубранный мусор - это проявление неуважения к Земле) , своими действиями выказывают своё непочтение Богу Отцу и Богине Матери, а это равносильно отказу от жизни, от будущего. Вот такой вкратце стимул моральной и нравственной чистоты у язычников, уважаемые дамы и господа :)
Похожие вопросы