Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У нас есть ребенок -з года, есть ипотечное жилье за которое мы должны платить еще 18 лет. Но я хочу развестись с ним...

Анна Лузанова Ученик (99), закрыт 13 лет назад
Квартира записана на него. Идти мне некуда, мне тоже. И жалко обоих и делать нечего. Вместе жить невыносима...Я потеряю все?И вообще смогут ли нас развести?
Лучший ответ
alex alex Мастер (1485) 13 лет назад
взвалили на себя ношу ответственности а потом бежать нехорошо )
Остальные ответы
Малина Мастер (1867) 13 лет назад
Разводитесь, делите долги и имущество, вам этого никто не запрещает.
Статья 39 СК РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143270) 13 лет назад
Все совместно нажитое имущество делиться пополам и в том числе долги.
злато-серебро Оракул (87839) 13 лет назад
Стоит проконсультироваться у юристов. Мне кажется, тот, кому останется квартира, должен при разводе возместить часть выплаченных по ипотеке денег другому супругу, поскольку они выплачивались из семейного бюджета ( . надо сразу на суде о разводе разделить и имущество и решить вопрос об алиментах ).Продолжать совместную жизнь только из-за ипотеки ...Жизнь одна, и человек имеет право на счастье. Когда жизнь родителей невыносима, от такого брака и дети сильно страдают.
Похожие вопросы