Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте прогу для проверки+устранению битых секторов на SSD-usb с возможностью прерырывания/возобновления процесса

Диск большой (8 терабайт), новый, но тормознутый (6 мегабайт в секунду запись, 20 мегбайт в секунду чтение). Его мне нужно проверить и исправить ошибки.
Проверял его на чтение с помощью программы Victoria537, но там сама программа какая-то странная, битые сектора не отмечает, проверять на запись - отказывается, как при этом ещё исправлять кластеры - не знаю, и даже узнать в каких кластерах ошибки - проблематично, сырая какая то программа. Но зато в ней есть нужная мне возможность прерывания/возобновление процесса проверки, хотя тоже неудобно - нужно вручную задавать начало и конец LBA для проверки, было бы удобней если бы начинала проверку с остановеленного на предыдущем сеансе месте.
Ещё есть программа h2testw_1.4 вроде норм, и на практике записывая/считывая файлы подтверждает реальную работоспособность диска. Но есть вопиющий недостаток - нельзя возобновить прерванную проверку, кнопка проверить при повторном сеансе и при имеющихся на диске файлах проверки становится заблокированой. А ведь так было логично чтобы она работала, и можно было просто продолжить процесс, заполняя её дальше проверочными файлами.
Мне критически важна возможность прерывания и возобновления процесса, я не могу позволить себе гробить без продыху в течении многих суток компьютерную технику, у меня она должна спать, когда сплю я сам. Диск большой - за один сеанс проверить его не реально, тем более на черепашьей скорости.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вот статья , почитайте.

Искусственный Интеллект

УДали раздел с диска, сделай его нераспределенным, и Victoria заработает как надо

Просветленный

Victoria