...
Оракул
(75249)
10 месяцев назад
Чипсы и сладкая газировка занимают 1 место из самых вредных продуктов. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы из картофельной муки. Переработанная картошка приобретает вредные свойства.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий =1/3 дневной нормы т.е. ведет к ожирению. Много соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ, отеки и проблемы с сердцем. Гипертоников получают скачок давления. Натрий в соли удерживает воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды и сердце качает по сосудам больше жидкости и давление повышается. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разные вкусы могут вызвать аллергию.
А канцерогенные жиры вызывают рак. Чипсы жарят на техническом жире, что повышает холестерин в крови и возникает атеросклероз, инфаркт и инсульт даже в юном возрасте.
Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще. Чипсы из-за высокого содержания соли вредны людям с гипертонией и атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Из-за большого количества калорий их не следует есть людям с ожирением.
Шведы установили, что организм может усвоить только 1 чипсину, а оставшиеся в пакете чипсы дают отложения в почках и др. органах в виде камней, которые из вас будут вырезать после тяжелых мучений, если повезёт.
Помните, умные люди живут дольше!