Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

волосики

Трюfельк@ Профи (825), закрыт 12 лет назад
Подскажите можно народными средствами избавиться от перхоти? выпадения волос? секущих концов? это всё проблемы мучают мои волосы!
Лучший ответ
Mermaid Мастер (2310) 12 лет назад
Секущиеся концы необходимо состригать. От выпадения волос хорошо помогают витамины, надо пропить пару мес. От перхоти, нужно подобрать шампунь, который подойдет к Вашим волосам.
Остальные ответы
ОЛЯ Ля Мыслитель (8027) 12 лет назад
витаминки попить а и е. а кончики состригать регулярно
Екатерина Пучкова Профи (654) 12 лет назад
лучше сразу к трихологу. от перхоти как-то можно, но я не знаю, как. а секущиеся кончики и выпадение - это уже неполадки с организмом. придется сдать не один анализ чтобы выяснить причину.
Крис Мастер (1501) 12 лет назад
делать регулярно маски для волос
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220573) 12 лет назад
Регулярным уходом всего можно добиться. Волосы часто ослабевают за зиму, и появляются проблемы выпадения, секущихся кончиков. Разумеется, если выпадение не катастрофическое. Тогда лучше посетить эндокринолога и трихолога. Я в свое время так и делала. От перхоти отлично помогает нистатин в таблетках - это противогрибковый препарат, а перхоть - это грибок, который есть абсолютно у всех, но размножается при ослаблении иммунитета. Разведите таблетку нистатина в половине литра теплой кипяченой воды или отвара ромашки. После мытья нейтральным шампунем ополосните волосы полученным настоем, тщательно втирая его в кожу головы. Кончики волос все же лучше немного подстригать каждый месяц, но им еще помогут масляные обертывания: смешайе масла оливковое, облепиховое, касторовое, миндальное (сильно увеличивает рост волос, кстати, во много раз больше репейного) , добавьте витамины А и Д, чуть подогрейте и нанесите на волосы от середины длины до кончиков, тепло укутайте и походите с час. Укрепляют же волосы все вещества, которые раздражают корни: делайте маски из сухой горчицы, втирайте на ночь настойку жгучего красного перца, и, если не боитесь запаха - используйте для масок луковый сок. При мытье головы в шампунь капайте натуральные эфирные масла лаванды, розмарина, чайного дерева.
Алёна Алёнкина Мастер (1577) 12 лет назад
Чистая Линия лопух от перхоти и сечения, репейное масло от выпадания.
Вишня Профи (652) 12 лет назад
Лучше сходить, конечно, к врачу, может быть надо изнутри лечить! Подстригать секущиеся кончики регулярно, делать маски для корней и кончиков из касторового масла, репейного масла. просто масло разогреваешь в горячей воде, наносишь на корни и волосы, надеваешь теплый тюрбан и ходишь часа 2,а лучше на ночь. Правда волосы потом 2 раза шампунем помой и хорошо сполосни, а то жирными будут
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Перхоть является проявлением кожного заболевания – себореи. Сама по себе себорея неприятная, но относительно безвредная болезнь. Однако при этом заболевании кожа становится восприимчивой к грибковой и бактериальной инфекции.
Симптомы : Наиболее резко себорея проявляется на волосистой части головы. Волосы на голове блестят, словно смазанные маслом, отдельные пряди волос часто склеиваются. Жирные роговые чешуйки часто остаются на волосах, а частично отшелушиваются в виде перхоти, попадают на одежду и придают человеку неопрятный вид.
Традиционные методы лечения : Для лечения себореи и перхоти в легких и незапущенных случаях применяют многие широкодоступные шампуни. Для более тяжелых случаев существуют специальные средства, например, сульсеновое мыло и паств сульсена. Важно наладить правильный режим питания.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать в равных частях по объему сок лука, водку и касторовое масло (продается в аптеках) . Смесь втирать в голову за 1 час до мытья.
2)Залить 30-50гр. шелухи лука 2 стаканами воды и варить на слабом огне 15-20 минут. Настоять, укутав, 1 час и процедить. Смазать этим отваром волосы, расчесать и дать высохнуть. Делать так несколько дней. Волосы укрепляются и одновременно приобретают золотистый оттенок.
3)Смачивать корни волос свежим соком алоэ.
4)Протирать голову смесью из 3гр. танина, 1гр. хинина и 100мл. водки. Это снижает сальность волос.
5)Мыть волосы дегтярным или ихтиоловым мылом 1 раз в неделю.
6)При себорее полезно ополаскивать волосы чуть подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1л. воды) .
7)Смешать 1 ложку касторового масла, 1 столовую ложку меда с таким же количеством сока лука и добавить 1 яичный желток. Втереть смесь в кожу головы. Укутать голову чем-нибудь теплым и оставить так на 1-2 часа. После этого тщательно промыть голову, чтобы удалить луковый запах.
8)Залить 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной 1л. воды и кипятить 5 минут. Ополаскивать отваром волосы.
9)Ополаскивать волосы отваром листьев березы и шишек хмеля.
10)Взять по 1 столовой ложке измельченной травы хвоща полевого и соцветий арники ( продается в аптеке) . Смесь залить 2 стаканами воды, прокипятить и процедить. Отвар втирать в кожу головы.
11)Взять поровну травы герани и лист крапивы. Залить 4 столовые ложки смеси 1л. кипятка, настоять 30 минут. Этим настоем ополаскивать волосы.
12)Залить 100гр. измельченных листьев крапивы 0,5л. воды и 0,5л. уксуса. Варить 20 минут. Процедить, когда остынет. Отваром мыть голову вечером перед сном без мыла.
13)Для удаления перхоти полезно мыть голову хозяйственным мылом.
14)Взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку буры. Мыть этим составом голову при перхоти.
15)Взять сок алоэ и медицинский спирт в соотношении 4:1, размешать и втирать в кожу головы, отодвигая волосы по прядке. Курс лечения – через день в течение 1 месяца. Раствор хранить в холодильнике.
16)Залить 2 столовые ложки корневищ аира (продается в аптеке) 1л. воды, кипятить 15 минут, процедить. Половину отвара втереть в кожу головы и оставить на 15-20 минут. Затем оставшейся частью отвара сполоснуть волосы. Высушить волосы, не смывая отвара.
17)Взять по 2 столовых ложки травы крапивы и травы мать-и-мачехи, залить 1 стаканом кипятка. Поставить на огонь и дать закипеть, затем настоять и процедить. Ополаскивать отваром волосы.
18)Приготовить свежий сок лука и ватным тампоном втереть его в кожу головы. Когда кожа высохнет втереть сок алоэ. Затем вымыть голову отваром травы мяты перечной или мелиссы.
19)Размельчить корни репейника и залить 2 столовые ложки корней 1 стаканом кипятка. Варить на слабом огне 10-15 минут, настоять до остывания и процедить. Втирать отвар в кожу головы. Хранить отвар репейника надо в замороженном виде.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Алина Андроник Ученик (142) 12 лет назад
от перхоти можно избавиться сульсеной!!!!
Похожие вопросы