Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не понимаю как решать задачи по C#

PXNKRIXXXI Знаток (274), на голосовании 9 месяцев назад
Ещё 6 месяцев назад начал изучать c++, мало что у меня получалось по этому забросил. Решил плотно взяться за изучение C#, посмотрел курс, дошёл до циклов и массивов. Задачи из курса на лёгкий уровень сложности решил все правильно. Но я не знаю, возможно когда я решал задачи на c++ уже просто запомнил решение. Решил попробывать решить задачу на инверсию массива или сортировки и даже в ум нечего не пришло, как это сделать. Хотя задачи также лёгкого уровня.

Стоит ли мне продолжать или уже окончательно забросить раздел программирование. Может это просто не моё?
Голосование за лучший ответ
Мария Трахидзе Знаток (357) 10 месяцев назад
Почитай гниги от герберта штилда, многому научишся. Пока не стоит бросать, я пытался учить питон 3 года! За эти три года дальше холуворда не ушел) , потом нашёл крутой курс, и за пол года научился многому. От простой нейросети до тг ботов. Потом перешёл на с++, за 2 месяца уже многому научился. Мораль такова: не бросай начатое
Chel Мудрец (10201) 10 месяцев назад
У тебя нет просто понятии что обозначают эти хкцни
Максим Искусственный Интеллект (212138) 10 месяцев назад
Думай, решай, размышляй. Это полезно для мозга, тогда что-нибудь придумаешь. Потом поспи, за ночь мозг проблему переосмыслит.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (443844) 10 месяцев назад
>Решил попробывать решить задачу на инверсию массива или сортировки и даже в ум нечего не пришло, как это сделать.
В таких случаях в голову должна приходить хотя бы нехитрая мысль "все уже написано до нас" и идея об использовании готовой библиотеки. В данном случае подойдет LINQ.

>Стоит ли мне продолжать
Если не можешь даже нагуглить библиотеку - не стоит.

Впрочем, возможно, ты выбрал слишком сложный язык. Переворот массива без использования библиотеки - тоже не бином Ньютона, но если его записать ПРАВИЛЬНО, получится не то, чтобы совсем очевидный для новичка код:

public static void ReverseArray(ref T[] a) 
{
for (int i = 0; i <= a.Length >> 1; i++)
(a[i], a[a.Length - i - 1]) = (a[a.Length - i - 1], a[i]);
}
PXNKRIXXXIЗнаток (274) 10 месяцев назад
Просто понимаете в чем дело. Мне не составит труда сделать инверсию массива, написав команду Reverse() или сортировку, написав команду Sort(). Просто это ведь всё по сути работа с массивами. Я хочу просто для себя удостоверится и знать, что знаю как работать с массивами хотя бы на среднем уровне и не прибегать к мысли "всё сделали уже за нас". Не хочу зависеть от интернета и от чужих решений. И я не знаю, стоит ли мне прислушиваться к людям, которые говорят :" Тебе нужно больше практики и т.д". Практика в моём понимании - это просто не что иное как неоднократное повторение того, что ты уже делал просто с измененным контекстом. А если мне предоставят задачу, которую я ещё никогда не решал, смогу ли я что-то сделать или опять также буду в ступоре. Я вот этого не понимаю.
Похожие вопросы