>Решил попробывать решить задачу на инверсию массива или сортировки и даже в ум нечего не пришло, как это сделать.
В таких случаях в голову должна приходить хотя бы нехитрая мысль "все уже написано до нас" и идея об использовании готовой библиотеки. В данном случае подойдет LINQ.
>Стоит ли мне продолжать
Если не можешь даже нагуглить библиотеку - не стоит.
Впрочем, возможно, ты выбрал слишком сложный язык. Переворот массива без использования библиотеки - тоже не бином Ньютона, но если его записать ПРАВИЛЬНО, получится не то, чтобы совсем очевидный для новичка код:
public static void ReverseArray(ref T[] a)
{
for (int i = 0; i <= a.Length >> 1; i++)
(a[i], a[a.Length - i - 1]) = (a[a.Length - i - 1], a[i]);
}
PXNKRIXXXIЗнаток (274)
10 месяцев назад
Просто понимаете в чем дело. Мне не составит труда сделать инверсию массива, написав команду Reverse() или сортировку, написав команду Sort(). Просто это ведь всё по сути работа с массивами. Я хочу просто для себя удостоверится и знать, что знаю как работать с массивами хотя бы на среднем уровне и не прибегать к мысли "всё сделали уже за нас". Не хочу зависеть от интернета и от чужих решений. И я не знаю, стоит ли мне прислушиваться к людям, которые говорят :" Тебе нужно больше практики и т.д". Практика в моём понимании - это просто не что иное как неоднократное повторение того, что ты уже делал просто с измененным контекстом. А если мне предоставят задачу, которую я ещё никогда не решал, смогу ли я что-то сделать или опять также буду в ступоре. Я вот этого не понимаю.
Стоит ли мне продолжать или уже окончательно забросить раздел программирование. Может это просто не моё?