Top.Mail.Ru
Ответы

Наушники постоянно ставят на паузу

Здравствуйте, наушники постоянно ставят мелодию на паузу, они беспроводные, из уха они не выпадают, наушники сами это делают, подскажите, как отключить функцию автовыключения музыки, у меня андроид

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте!
Прежде всего, стоит отметить, что причины такой проблемы могут быть разными и не всегда зависят от устройства. Однако, если у вас беспроводные наушники и проблема связана с автовыключением музыки, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять на устройстве с Android:

Проверьте заряд батареи:
Убедитесь, что у ваших беспроводных наушников достаточно заряда. Иногда автовыключение может быть вызвано низким уровнем заряда.

Проверьте настройки энергосбережения:
В настройках Android у вас может быть включена функция энергосбережения, которая автоматически выключает беспроводные устройства для экономии заряда. Перейдите в "Настройки" -> "Аккумулятор" и убедитесь, что для ваших наушников эта функция выключена.

Обновите программное обеспечение:
Убедитесь, что ваше устройство и ваши наушники обновлены до последних версий программного обеспечения. Иногда производители выпускают обновления для устранения подобных проблем.

Проверьте настройки Bluetooth:
Перейдите в "Настройки" -> "Соединения" -> "Bluetooth" и найдите ваши наушники в списке подключенных устройств. Проверьте наличие каких-либо опций автовыключения или управления подключением.

Перезагрузите устройство:
Иногда перезагрузка устройства может решить временные проблемы. Попробуйте выключить и включить свой смартфон.

Сбросьте настройки Bluetooth:
В "Настройках" -> "Система" -> "Сброс" найдите опцию "Сброс сети" или "Сброс Bluetooth". Это может помочь сбросить все настройки Bluetooth и решить проблему.

Свяжитесь с производителем:
Если проблема не устраняется, рекомендуется обратиться к службе поддержки производителя наушников или вашего устройства для получения дополнительной помощи.

Если эти шаги не решают проблему, возможно, стоит обратить внимание на руководство пользователя к вашим наушникам или обратиться за поддержкой к их производителю.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар

Ученик

Абсолютно все до одного совета этого провайдера форменное барахло. Вопрос задан правильно и понятно любому нормальному человеку: сенсор наушникиков при любом прикосновении останавливает воспроизведение, но это ерунда, можно нажать снова и продолжить слушать дальше. Но не тут то было - включается отвратительное порождение Гугла - презираемый за свою тупость и навязчивость Гугл Ассистент, и его то уже нажатием на сенсор наушника не выключишь. Надо включать экран, вырубать ассистент, включать воспроизведение. И так до следующего раза. Этого отвратительного эффекта сенсора лишены наушники с кнопкой- они не реагируют на случайное прикосновение, скажем к прическе. Еще раз: как отключить ПАУЗУ на сенсорных наушниках? Так понятно?

Ученик

Попробуйте подобрать амброшуры поменьше или побольше, пока не исчезнет эта проблема ( перепробовал все размеры амброшур от XS до L и проблема исчезла в самых больших "L")
У меня тоже была такая проблема, не мог понять в чем причина, но потом я заметил...
Иду я с тренировки и пью воду (запрокидывая голову назад и открывая рот) и музыка ставится на паузу, и так каждый происходило каждый раз, тогда я и понял что это происходит когда я широко открываю рот ( при открытии рта может и не встать на паузу, но при зевоте всегда ставилось на паузу, тк рот открывался еще шире)))

P.S. У меня были наушники AirPods Pro и AirPods Pro 2 при этом телефон андроид (Xiaomi Poco x4 gt)

Ученик

спасибо)

Ученик

Спасибо огромное,помогло)))

Ученик

Спасибо огромное тебе, уже не знала что делать! Благодарю

Ученик

Спасибо! Благодаря Вам поняла в чём проблема

Ученик

Так то у вас наушники с сенсорным управлением поэтому при каких либо поворотах головы может мелодия поставиться на паузу (лично моё мнение и такая же проблема

Ученик
10мес

А сенсор отключаемый програмно?

Ученик

Что то с кодеком видимо связано

Видео по теме