Богачев Валерий
Искусственный Интеллект
(251658)
13 лет назад
"Обманывающему скажи: как полезен мне обман твой. Похищающему скажи: видно, настало время получить мне новые вещи.
Но, истинно, лучше тебе не коснуться моих вещей. Хула и похищение опрокинут на тебя молнию. Нож твой притупится о невидимую броню, испортишь самое крепкое оружие свое. И куда пойдешь, выщербленный и испепеленный? "
Королева
Мудрец
(17662)
13 лет назад
Когда вы живёте в гармонии со своими чувствами и всем, что вас окружает, то жить честно и откровенно становится легко. Но если вы боретесь с ветрянными мельницами, навязывая свою честность и откровенность, она скорее принесёт вред нежели пользу!
Ольга Анкудинова
Просветленный
(49706)
13 лет назад
Если для вас такая альтернатива существует, тогда честность рано или поздно окажется лишней. Честный человек не потому честен, что так удобнее, а потому, что он не может не быть таким, пусть бы даже его обманывал весь мир.
Ольга
Мыслитель
(7548)
13 лет назад
Да, я всегда откровенна потому что всегда верю людям сама (за редким исключением). Часто испытываю на себе обман, но ведь другой стать уже невозможно - это на генном уровне плюс воспитание, так что я буду оставаться такой - это не изменить, да и не хочу.
Солнышкова_Я.
Высший разум
(123645)
13 лет назад
А что есть честность и обман... Честность как состояние души, как привычка, как то, что я думаю о себе.. . Откровенность- она ведь тоже не безгранична.. . Но не это главное- а что есть обман? Работаю с детьми и с их обманами сталкиваюсь ежедневно! И в 99 из 100 - их обман есть тайное порой желание быть лучше. чем есть сейчас. То есть обман может иметь вектор направленности к доброму: так ведь и слава Богу, что так. Главное, при собственной честности и откровенности не стать ещё и глупо-абсолютно доверчивым- не принимать всё на веру без усилий, потому что тогда это будет просто равнодушием.
Павел Иванов
Мастер
(1747)
13 лет назад
Странное условие, почему если я честен то люди меня должны обманывать? Это во первых, а во вторых каждый должен быть честен в первую очередь для себя, это просто качество человека, а как на это реагируют другие это уже их свойство характера, ко мне например не имеющие ни какого отношения.