Nissan almera classic B10 Буксует/Вибрирует на 70км в час
Хочу задать вопрос.
Сразу скажу до замены сцепления такого не было
Заменил я сцепление на машинке, поставили мне VALEO. И накатался на нём 700км. Так вот в чем проблема - заметил я что при скорости 70км в час и выше, на 4-й передачи или если 80км в час и выше на 5-й передачи если отпустить газ. А потом резко его нажать. То чувствуется толи вибрация толи пробуксовка в коробке. Сам рычаг дрожит как будто пытается схватить ( Он у меня и вообще вибрирует от оборотов двигателя но не суть) Тоесть газ в пол обороты стоят, не растут, скорость тоже. И через пару секунд как-будто схватывает и машина набирает дальше скорость. Грешу на сцепление но не знаю, если буксует сцепление то обороты хотя-бы должны расти. А так если нажимать в пол на 1, 2 ,3 передачи вибраций или пробуксовки нету. Такая проблема на скорости 70+
Кто с таким сталкивался?Как лечить. В сервисе предлагают заменить сцепление еще раз и проверить ну и коробку скинуть посмотреть маховик
Да, такое бывает, и это может быть вызвано несколькими причинами.
* **Неисправность сцепления.** Это самая вероятная причина, особенно если проблема появилась сразу после замены сцепления. Вполне возможно, что были установлены несовместимые детали или что сцепление было установлено неправильно. В этом случае необходимо заменить сцепление на новое, а также проверить правильность его установки.
* **Неисправность коробки передач.** Вторая по вероятности причина. Вполне возможно, что в коробке передач есть дефект, например, изношены шестерни или подшипники. В этом случае необходимо проверить коробку передач на наличие неисправностей.
* **Неисправность маховика.** Менее вероятная причина, но также возможная. Вполне возможно, что на маховике есть дефект, например, трещина или скол. В этом случае необходимо заменить маховик.
Чтобы определить причину проблемы, необходимо провести диагностику автомобиля. Диагностика может включать в себя следующие процедуры:
* **Проверка сцепления.** Для этого необходимо измерить зазор между диском сцепления и маховиком, а также проверить состояние диска сцепления и выжимного подшипника.
* **Проверка коробки передач.** Для этого необходимо проверить состояние шестерен, подшипников и других деталей коробки передач.
* **Проверка маховика.** Для этого необходимо осмотреть маховик на наличие дефектов.
Если диагностика покажет, что проблема вызвана неисправностью сцепления, то необходимо заменить сцепление на новое. Если же диагностика покажет, что проблема вызвана неисправностью коробки передач или маховика, то необходимо отремонтировать или заменить соответствующие детали.
В вашем случае сервис предлагает заменить сцепление еще раз и проверить коробку передач. Это хороший вариант, если вы уверены, что проблема вызвана именно сцеплением. Если же вы сомневаетесь, то можно сначала проверить коробку передач, а затем, если проблема не будет устранена, заменить сцепление.
Вот несколько советов, которые помогут вам избежать подобных проблем в будущем:
* Используйте только качественные запчасти и расходные материалы.
* Соблюдайте рекомендации производителя по обслуживанию автомобиля.
* Регулярно проверяйте состояние автомобиля, включая сцепление и коробку передач.
Прав. Эстэошники тебя разводят.У тебя при резком нажатии не набирает обороты так? А если медленно нажимать? Дело может быть либо с подачей топлива либо с катушками.Вариантов куча.Проверь топливную от давления в рампе,фильтра и работы насоса.
на сто правильно советуют
15 купи