Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самая дорогая пряность-шафран. Почему эта специя такая дорогая?

егор палыч «Спасибо Деду за Победу» Высший разум (750851), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (292369) 1 год назад
крокус можно вырастить в горшкев блюда его добавляют для красивого цвета - рис становится красивымно и полезные свойства у него есть
Остальные ответы
qwm qwm Просветленный (34796) 1 год назад
Шафран — специя, которую получают из рылец цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Чтобы собрать шафран, крокус нужно сорвать именно на рассвете. Делается это вручную, и этим же объясняется высокая стоимость пряности.
Пользователь удалёнГуру (2734) 1 год назад
Это ещё не самое интересное в нём

" Шафран — цветок, используемый в качестве пищевой добавки. Согласно исследованиям, он обладает эффектом схожим с опиумом."
qwm qwm Просветленный (34796) скорее всего очень отдаленное. его курят вроде, или он входит в какие-то курительные смеси в азии, хотя известно что они были зависимы от опиума по причине британцев, не думаю что это прямо опиум
Пользователь удалён Гуру (2734) 1 год назад
Действительно странно, учитывая то что ей даже можно упороться. Впрочем как и мускатным орехом...)))

" Шафран — цветок, используемый в качестве пищевой добавки. Согласно исследованиям, он обладает эффектом схожим с опиумом"

Но лично мне кажется что не будет от него такого же эффекта как от опиума. Я например пробовал курить хмель, пишут что должен быть лёгкий конопляный эффект, так как хмель из рода конаплёвых и содержит вещества, но эфекта не было и близко. Ничего кроме приятного послевкусия, напоминающего ментол, я не ощутил после курения двух самокруток с хмелем. Думаю та же хрень и с шафраном...
костя кудряшов Мудрец (17190) 1 год назад
Надо уметь готовить. Она не часто требуется.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144932) 1 год назад
Цена одного килограмма шафрана достигает 2 тысяч долларов США, что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, в результате чего для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков.
n. Искусственный Интеллект (428725) 1 год назад
Посмотри откуда ее берут
Ролик в инете
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381923) 1 год назад
Крокус Сильно пропиарили. Просто придает желтый цвет.
Похожие вопросы