Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Юристы, подскажите мне пожалуйста...

joi80 Профи (827), закрыт 13 лет назад
Я работаю в организации временно на месте человека ушедшего в декрет, этот человек выходит из декрета в феврале 2010 года. Скоро и мне уходить в декретный отпуск. Постоянный сотрудник из декрета выходит в феврале 2010 г.
Правда ли, что меня находящуюся в декрете, уволят в феврале 2010 г.?
Лучший ответ
Лора Просветленный (22186) 13 лет назад
Правда. А предыдущие ответы неверны. Раз у Вас заключен срочный трудовой договор на время, пока не выйдет человек, то как только она выйдет Вас уволят. Если Вы к тому времени беременны, Вам преложат доработать до конца беременности на другой должности (если есть что предложить) . Если нет должности, то уволят не дожидаясь окончания беременности. А если на момент выхода работницы Вы уже родили, то вопросов вообще нет. Увольняют без каких либо предложений. Таковы законы у нас теперь.
Остальные ответы
Ирина Шанарова Гуру (3068) 13 лет назад
нет, даже если вы приняты временно на место отсутствующего работника, на вас распространяются права и гарантии беременных женщин, а их по ТК РФ нельзя уволить по инициативе работодателя
ЭтникаИскусственный Интеллект (110564) 13 лет назад
читайте статью 261 Трудового кодекса РФ - предпоследний или последний абзац....там написано, что уволить беременную можно, которая работает по срочному ТД (только сначала надо ей предложить другую вакантную должность, котрой скорее всего нет).
Наталья Мастер (2289) 13 лет назад
Ирина! Не надо говорить с абсолютной уверенностью о том, что Вы знаете только поверхностно. Читайте кодекс и следите за последними поправками, там много чего нового появляется практически еженедельно.
ShaoKang Zhou Профи (546) 13 лет назад
Такие вопросы оговариваются заранее, при зачислении на работу. Между работодателем и вами заключается контракт, где оговорены все условия.
Если контракта не было (что не есть хорошо) , или же Вы просто не обратили внимание на эти "мелочи", то просто свяжитесь с работодателем и уточните.
Этника Искусственный Интеллект (110564) 13 лет назад
да, вас уволят как только выйдет на работу основной сотрудник.

Ничто ей не запрещает выйти на работу и раньше февраля 2010г.
Наталья Мастер (2289) 13 лет назад
Согласна с Этникой. Коллега абсолютна права, беременность не является препятствием для расторжения срочного трудового договора. И ждать окончания беременности работодатель не обязан. Как только выходит сотрудник, для которого эта работа является постоянной, временный работник увольняется автоматически.
Похожие вопросы