Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

приготовление хвороста

Юлечка Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Оленька Мастер (1978) 13 лет назад
Ингредиенты:
500г муки; 3 желтка; по 1 столовой ложке сметаны и сахара; 1/2 стакана молока; 2 столовые ложки водки или коньяка; 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара.
Раскатать тонким пластом, как на лапшу.
Нарезать тесто узкими полосками, переплести каждую полоску.
Разогреть свиное сало вместе с топленым маслом (полстакана каждого) и опускать хворост в горячий жир.
Вынимать готовый хворост из жира шумовкой или вилкой.
Выложить на бумагу, которая впитает излишек жира.
Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Остальные ответы
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103780) 13 лет назад
Сколько хозяек, столько и рецептов. Но я для себя выбрала один и пользуюсь им постоянно.

Хрустящий хворост по-итальянски

Во время Карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и продают традиционное сладкое мучное блюдо, слегка напоминающее наш хворост. Весь секрет состоит в ингредиентах и пропорциях.

На 4 порции:
400 г муки
3 яйца
40 г свежего свиного жира ( я его заменяю маргарином или топлёным маслом )
30 г сахара
4 столовых ложки водки
жир для обжарки
сахарная пудра для обсыпки

Просеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше) . Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.

Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга) . Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.
Жанна Просветленный (25851) 13 лет назад
ХВОРОСТ - довольно старое русское блюдо, готовилось в основном монахами по большим церковным праздникам.
Хворост приготовить легко, основные ингредиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, маленький кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пенятся и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пенятся при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.

Вот несколько рецептов:
ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех) .
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли. .
ХВОРОСТ "КУДРИ": 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.

Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)
ЛЮСЯ . Гуру (3150) 13 лет назад
Тесто готовлю так: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, ванилин (по желанию), 50 граммов водки, соль по вкусу. Муку смешиваю с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду нужно подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. В глубокую посуду наливаю растительное масло, довожу до кипения. У меня есть специальная формочка, опускаю ее в масло, даю нагреться, за тем на несколько секунд форму переношу в посуду с жидким тестом, с налипшим тестом снова опускаю в масло. Несколько секунд и хворост готов! Посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаяпития!
Похожие вопросы