Знающие люди, помогите снять отечность пожалуйста!!
проще говоря, у меня не самые лучшие отношения с едой. худею маложором, потом срываюсь и ем за 3, обычная ситуация. последнее время здоровье очень сильно ухудшилось, ногти ломаются, волосы выпадают после каждого расчесывания и мытья в огромных количествах, кожа сухая и постоянная отечность по утрам, в особенности на лице.
причём раньше такой проблемы не было, я изначально худела с 46кг до 39кг, по старым фотографиям замечаю что в 46кг лицо выглядело намного худее чем в 43/42. с чем это может быть вообще связанно?
уже не знаю как с этим бороться, пробовала и питаться правильно (минимум сахара, соли и тому подобное), массажи, мфр зарядки, водный баланс, ежедневная активность в виде ~7тыс. шагов и часа кардио и все в пустую. уже в зеркало смотреть не могу, лицо пухнет с каждым днем, превращаюсь в шар.
кто уже сталкивался с такой проблемой, буду благодарна получить ответ🙏
ещё бывают отеки после тренировок, такое возможно вообще? я аж чувствую прилив воды к лицу, телу после тренировок
От недостатка белка в рационе возникают "белковые" отеки, жидкость уходит из сосудов в ткани ( белка там больше чем в крови при белковом голодании) чтобы выровнять водный баланс, желаю здоровья