Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вкус сока отличается, если выдавливать вручную, от сока с соковыжималки?

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Оракул (70258), закрыт 1 год назад
От соковыжималки появляется привкус, да и от других переборов имеется этот привкус, такие как блендер или пароварка
Лучший ответ
Родион Сухих Профи (602) 1 год назад
В ручной больше мякоти и минералов. Соковыжималка даёт чистый сок без мякоти и кожуры. Так меньше витаминов и т.д. Поэтому вкус разный
Остальные ответы
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (189324) 1 год назад
Это от исходного материала (что жать) и соковыжималки (типа) зависит.
Чаще из-за присутствия мякоти. Если речь про цитрусовые, то вопрос попадания масел из шкурки и измельчённых её частей.
Natalia Искусственный Интеллект (430304) 1 год назад
мне известно из каких материалов твои скоковыжималка и блендер.
мои из нержавеющей стали. и ручная соковыжималка для цитрусовых тоже.
вкус сока выжатого ручной или электрической соковыжималкой одинаковый. никакого привкуса не появляется.
блендер сок не выжимает. измельчает продукты. естественно вкус измельченных фруктов и овощей отличается от вкуса выжатого из них сока.
а пароварка варит. и вкус естественно вареных продуктов
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀Оракул (70258) 1 год назад
Я имею ввиду, что от электрических приборов появляется, одни и тот же привкус, а если вручную выдавливать, то привкуса нет
Natalia Искусственный Интеллект (430304) у меня не появляется. я уже в ответе всё написала
NataliaИскусственный Интеллект (430304) 1 год назад
окуда мне известно из каких материалов твои скоковыжималка и блендер **
n. Искусственный Интеллект (428704) 1 год назад
Нет привкусов никак от нормальных чистых приборов
Может быть имеешь ввиду сам вкус сока в зависимости от его структуры после того или иного вида отжима?
Но это всегда так и кому что нравится
Где больше жмыха, где его нет совсем - это изменяет вкус
Похожие вопросы