Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени человек может ездить без номеров на новой машине?

Мария Архипова Ученик (193), закрыт 1 год назад
Я работаю в охране,поднимаю шлагбаумы в жилом доме.Есть мужчина,у него новая машина,у нее номера должны быть не ка раньше длинные,а покороче.Надеюсь,понятно. И он с июня-июля 2023 г. по сей день ездит без номеров.Т.к. я пропускаю по списку и он без номеров,мы с ним поругались.Он говорил,еще летом,что они долго оформляются,потом стал называть меня свиньей,не знающей законы.
У знакомых машин нет,чтобы спросить.Хочу узнать для себя,неужели они так долго делаются?
Дополнен 1 год назад
Если 10 суток,а он еще с июля катается без них,значит,пока его не поймают? Водитель же должен понимать,что это нарушение.
Лучший ответ
Vasiliy Polkin Высший разум (487983) 1 год назад
Срок для регистрации авто в ГИБДД (с получением номеров) - 10 дней поле покупки !
В этот период можно ездить только с ДКП и ПТС (выпиской из ЭПТС) - без регистрации и номеров.
Просто он по какой-то причине сам - НЕ хочет регистрировать авто !
(как варианты - перепродаёт авто , скрывается от налогов , приставов и т.д.))
Обычно это делается путём переписывания ДКП на более позднюю дату с новым сроком для регистрации 10 дней. Так некоторые ездят годами !)
Если авто ввезён по "параллельному импорту" , то могут быть И какие-то проблемы с таможней и получением ЭПТС и соответственно - с регистрацией в ГИБДД , но это - уже "совсем другая история"...)
Остальные ответы
штурман Оракул (65279) 1 год назад
5 суток с покупки.
Мария Архипова Ученик (193) 1 год назад
Если он так долго ездит без них,значит он нарушает?
штурман Оракул (65279) Мария Архипова , таких дураков нет, просто потому что попадаются на раз. Может снимает подъезжая.
Ivan Sviridov Оракул (71345) 1 год назад
вроде как 10 дней дается на постановку на учет.
~style~ Искусственный Интеллект (170843) 1 год назад
"Новое авто можно водить без номеров до 10 дней, но на 11-й уже возможен штраф за отсутствие регистрации — от 500 до 800 рублей. Если за такое нарушение остановят повторно за год, штраф будет выше — 5000 рублей или лишение прав. Езда при утере номеров."
Всё - ЗДЕСЬ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426132) 1 год назад
Сообщите в ГИБДД и не бодайтесь с ним.
Похожие вопросы