Как назвать рассказ, который я придумал после вопроса ✨ Д̰а̰н̰у̰ш̰к̰а ✨, если желания всех людей сбудутся...?)))
Жил да был когда-то город. Все люди в этом городе были похожими на обычных людей. Но так уж случилось, что однажды в город этот решил наведаться волшебник. Придя в этот город и приглядываясь к людям, он начинал понимать, что у каждого человека своя мечта, но к сожалению, у всех мечта совершенно непохожая на мечту других людей. И стал он задавать себе вопросы стараясь на них отвечать. Вопросы были следующего рода:
- Вот если бы у людей были желания одинаковы, то мне достаточно было бы исполнить одно желание и осчастливить сразу всех, но ведь желания разные и даже противоречивые по отношению друг к другу. Что же делать?
- К тому же, я не мог бы выполнить даже одинаковые желания, если они предполагали бы личную вещь, так как пришлось бы творить очень много одинаковых вещей, которым никто не был бы рад, в связи с тем, что такое есть уже у всех и нечего радоваться этому. Так и валялась бы у них эта вещь как безделушка. Странно, но опять же, что делать и как помочь людям?
Долго бродил волшебник по этому городу, и ему становилось стыдно, так как он всё же волшебник, но людям помочь никак не может. С покрасневшим от стыда лицом он приглядывался к лицам людей, на что получал от них вопросы:
- Вам плохо, или может Вам помощь нужна?
Тут он заметил, что при этих вопросах ему становится ещё хуже, ведь они ему предлагают помощь, а он сам волшебник и не в силах им помочь. И отходил он от людей подальше, подавая знак "нет" рукой. Тогда он решил остаться в этом городе и жить в нём, как эти люди, чтобы поближе с ними познакомиться и решить тот самый, нависший над ним, вопрос. Недолго думая, волшебник направился в сторону бумажно-картонной фабрики и устроился там на работу. Он устроился в цех по производству обоев для стен. Работал он слаженно, порядочно и им были все довольны, так как он перевыполнял норму производства в три, а иногда и в четыре раза. Он так же продолжал приглядываться и прислушиваться к людям. И вот однажды, его осенила догадка, что ведь не стоит видеть в людях только их положительные стороны, так как отрицательных намного больше. Ведь учитывая те результаты, которые происходят от их отрицательных сторон, у него появляются всё больше вопросов о возможных ужасающих последствиях, при исполнении их желаний. В тот вечер, волшебник почувствовал облегчение, так как вопросы, что мучили его до этого, постепенно угасали в его сознании. Но тем не менее, подумал он, ведь я всё же должен кому-то помочь, а иначе для чего мне было сюда приходить... И он решил воспользоваться продукцией той фабрики, в которой он временно работает. Он решил написать волшебные слова на одном из узоров тех обоев, с учётом, что когда-нибудь оно прочтется одним человеком и сбудется желание хотя бы у одного. Так он и поступил. Обои эти достались одному мужчине, которого звали Серёжей, и который когда-то тоже ни с кем не дружил, как и тот волшебник, а только приглядывался к людям и изучал их. Но к счастью, он познакомился с людьми, которые оказались достойными его дружбы, как он считал. У него появился друг, и подруга, которой он уже успел сделать предложение. Подруга же оказалась очень расчётливой, и между двумя, Серёжей и его другом, она старалась выбрать того, кто побогаче. А наивный Серёжа сделал ремонт в своей квартире к приходу жены, как он предполагал, и конечно же приклеил те обои, что покупал в магазине. Не заметив той надписи, он повесил на то место картину подаренную ему его девушкой. Но однажды, когда Серёжа был в хорошем настроении, к нему позвонила та девушка и сообщила о своём выборе. Она выбрала его друга. Всё как-то в сознании Серёжи резко переменилось и снял он эту картину со стены и прочитал ту надпись загадав желание. Так и пропали тот город, сам Серёжа, и тот волшебник, Навсегда. Так и закончилась эта история. Но думаю, что не надо печалиться. ))
дальше
А дальше, к сожалению, пока не придумано. )
Назовите неопределëнно. "Вот так")))
,,Моя фантазия,,
Так, это уже названо:
"Волшебник страны Оз"!...
P.S. Брат, не хочу сказать
ничего плохого, но,
краткость - сестра таланта, однако!
Источник: Чукча - литературный критик.
Ну да, и я об этом подумал, но в этом и минус, рассказ быстро закончится. ))