Декоративная штукатурка дома из газобетона. Отделка.
Добрый день!
Необходимо отштукатурить дом из газобетона
Хочу сделать просто, загрунтовать и нанести декоративный короед к примеру(ceresit CT 174/175) возможно ли так? Или необходим базовый армирующий слой с сеткой и только потом декоративную.
Первая зима выявила конструкционный просчёт, промерзал армопояс так как сделан во всю ширину стены. По кругу армопояса дома планирую утеплить пеноплексом, получится внахлест по половине блока сверху и снизу.
Дело в том, что дома из газобетона желательно не только штукатурить, но затем еще использовать какой-либо материал для внешней отделки - сайдинг, термодерево и т.д. Поэтому именно в декоративной штукатурке смысла нет, проще использовать обычную. Насчет материала для отделки, советую термодерево c https://www.trmd.ru оно и на вид приятное и дом защитит от внешних воздействий.
базовый слой необходим даже не для декоративки а,а от продувания блока,я бы не экономил
Если поверхность ровная штукатурить не надо, сразу наносите состав. Если пойдут трещины по фасаду, никакая сетка не спасет. У строителей есть такой прикол, если фундамент начинает просидит и стены начинают трескаться, они как правило говорят “ Ничего страшного обоями нормируем и трескаться перестанет”. Вот это что-то из этой оперы верить что сетка спасет от растрескивания фасада это все равно что верить что обои могут армировать стены. Никакая последующая армировка не спасает стены от трещин, если изначально, на стадии фундамента и возведения стен были допущены ошибки.
При этом в самой фасадной декоративной штукатурке, если она качественная, уже есть армирующие волокна и сама штукатурка обладает определенной пластичностью не позволяющей ей трескаться от температурной деформации. Стены на солнце могут нагреваться до плюс 50 градусов летом, а на морозе остывать до минус 30 зимой. Так что если штукатурка не качественная ей никакая сетка не поможет. А если штукатурка хорошая мелкие внутренние трещины на фасаде не должны проявляться. Хотя из-за санкций сейчас с материалами беда, качество материала очень сильно упало.
Не поверите я Леди, но притащила 2 мешка, по 30 кг гипса. Так понравились в Мастер -классе украшения -лепнина на потолке и стенах. Есть и силиконовые, дорогие формочки. Просто фанат полимерной глины и солёного теста-обожаю.
грунтовать цементным молоком