Игрушки для кота. Чем развлечь кота?
Больной вопрос - Чем развлечь кота?
Любая игрушка интересна максимум двое суток. Кот бегает просит поиграть с ним, а я уже не знаю чем(
Регулярно покупаю обновы, и так же регулярно убираю их в ящик. Пробовала прятать и потом доставать типа новая. Но больше двух раз не прокатывает - он их походу запоминает.
Дразнилки, удочки, с перьями и без. Шарики-погремушки, мышки-рыбки, с мятой, пищалки, меховые мышки. Пружинки, бабочка "летающая" на проволочке.
Лазерная указка тоже есть.
Кошки больше всего любят игрушки, которыми они играли в детстве. У меня все коты обожали гонять кусок скомканной бумаги, коробки, мячики. причём у каждого был свой любимый тип мячика: у одного мячик для пинг-понга (лёгкий, быстро летает), у другого для настольного тенниса (волосатый, его хорошо когтями драть), третий - поролоновый (хорошо зацеплять когтем и подбрасывать), четвёртый - сетчатый (удобно таскать в зубах). Один кот просто фанател от меховых мышек... правда жили они не долго... новой мышки хватало минут на двадцать потом можно было веником сметать лоскутки... Кто-то любил играть с тенью, кто-то с лазерной указкой, А нынешний кот равнодушен к этому, но с интересом наблюдает за огоньком от лазера. Любит всякие технические штуки, интерактивные игрушки. Коробки по-моему любят все! И ещё гонки по вертикали! Кошки обожают смотреть на мир сверху. А с моим мы ещё и играем я бросаю ему наверх мячик, а он скидывает мне его обратно))))
Актуальный вопрос, та же ситуация, у моей кошки в любимых игрушках задержалась только обувная коробка, широкая, из-под сапог (крышку я оторвала, чтобы не мешалась), в коробке - небольшой мятный шарик и еще там листочки рекламные были, вот кошка или шарик в них закапывает или валяется в коробке и играет с этим шариком. Без коробки шарик обычно укатывается и моя 5-летняя мадама за ним не побежит, а в коробке можно лапой дотянуться)
А. вот еще - последняя придуманная игра - я бросаю небольшой мягкий мячик в стену, на 3-4й разы кошка пытается сама его поймать или отбить лапой, но она очень быстро устает от этой игры и прыжков.
Игрушкой-дразнилкой
Бантик из бумаги сделать, или мышку которая пищит взять, как вариант
дай ему кубик-рубик