Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у комиксов репутация чего-то маргинального и инфантильного?

Не уходя в дебри - просто прыгая по верхам, можно назвать и ключевые работы Аллана Мура - Из Ада, В-Вендетта, Хранители, и что-то вроде Конец(цензура)мира, и Трансметрополитен.

Будучи не слишком молодым человеком - я могу вспомнить каррикатуры Битструпа, вполне себе - комиксы.

В целом - несколько странно увязывать формат произведения с его возможным содержанием. Во всяком случае, кино считается достаточно серьёзным жанром, хотя существуют столь кромешные, скажем экранизации как фильмы по Павлову (Лунная Радуга, Акванавты), Ерфемову (Туманность Андромеды), Джерому (Трое В Лодке - кто вообще разрешил переносить текст на экран, это же сугубо литературная вещь), Улисс по Джойсу, не говоря о самостоятельном кошмаре. Да, технически формат комикса требует некоторого минимализма в диалогах и монологах, но ведь всё так любят цитировать письмо Чехова брату, так в чём боль?
Конечно, подавляющее большинство феномена - редкая дрянь, но - где иначе? Кто знает, какие скоморошины до нас не дожили.

Какие мысли, котаны и катаны?

По дате
По рейтингу
Оракул

Что-то я не припомню, чтобы под того же Ефремова была выделена стена в доме, со стеллажом, и чтобы он выпускался таким тиражом как тот же One Piece. Терпеть всё это дерьмо не могу, но в упор не вижу восприятия этого дерьма как маргинального и инфантильного. Напротив, все как маньяки жрут это, считая это аналогом Достоевского для нас сегодня. Т.е. вообще непонятно о чём речь в вопросе.

Просветленный

Потому что СССР когда-то объявил комиксы дегенеративным искусством, разлагающим умы молодёжи (потому что комиксы тех времён росли из политических карикатур, осуждающих диктаторские режимы).
Ну и по инерции общественное мнение постсоветских стран считало так же ещё пару десятилетий как минимум после развала. Да и у нас тв активно это подогревало, обвиняя аниме и комиксы в том, что подростки самоубиваются и непотребства творят.
Только сейчас вроде бы старшее поколение, носители советского мировоззрения потихоньку отмирают и выходят из инфополя, а новые поколения сами читали комиксы и лучше знают, что они такое

Искусственный Интеллект

Лубок,сударь...

Мыслитель

ну ты сам сказал не прыгать по верхам. есть "ворон" его хотят уже много лет экранизировать но ссут потому что он как у нас "мастер и маргарита" считается проклятым. есть комикс "Transmetropolitan" вот кому бы я влепил сериал прям с матом и мясокровищей !!!!!

потому что