Салтыков дикий помещик в 5 предложенияъ
Салтыков - Щедрин "Дикий помещик" краткий пересказ. на 5 предложений. Срочнооо!!!:)
хз не читал
Надеюсь оценишь
В рассказе "Дикий помещик" Салтыкова-Щедрина речь идет о глупом и деспотичном помещике, который изгоняет всех мужиков со своего имения. Оставшись один, помещик начинает дичать, обрастать волосами и мнит себя потомком древнего рода. Соседние помещики, встревоженные его судьбой, обманом возвращают мужиков в имение, и жизнь помещика возвращается в нормальное русло. Произведение высмеивает глупость и невежество дворянства и показывает труд крестьян как основу благосостояния всего общества.
Был помещик. Он был дикий. Я хз по сюжету так как не читал. Я думаю он со смыслом. Вобще иди нафек тупая школа.
Дворянин-помещик Степан Иванович Потапов жил в деревне Васильково. Он был жестоким и жадным, изводил крестьян своими разнообразными ухищрениями. Однажды в деревню приезжает генерал и останавливается у Потапова. Генерал замечает жестокость помещика и дает ему нагоняй. Потапов понимает, что крестьяне восстали против него, и боится, что жизнь станет еще хуже. В итоге, Потапов уходит из Василькова, оставив свою имущество и перебравшись в город.
Салтыков-Щедрин был выдающимся русским писателем, и его произведение "Дикий помещик" яркий пример его критики социальных недостатков. В рассказе о диком помещике он резко высмеивает аристократию, изображая богатство и власть как источники зла. Помещик, являющийся типичным представителем земельной знати, олицетворяет безразличие к человеческим страданиям и несправедливость своего класса. Салтыков-Щедрин использует сатиру и иронию, чтобы раскритиковать социальные неравенства и проблемы российского общества своего времени. Его творчество оставило значительный след в литературе, обогатив её обостренным взглядом на социальные явления.