Что делать, если медовуха после 6-ти дней продолжает бродить и очень сладкая на вкус?
Помогите советом! Первый раз попробовал сделать медовуху. На 900 г меда 3,5 л воды. Варил около часа, снимал пену. Осталось чуть меньше 3-х литров после варки. В 100 г полученного сиропа (остуженного) растворил 1/3 чайной ложки дрожжей Саф-момент. Мин через 10 появилась пенная шапка. Вылил все это в сусло в 3-х литровую банку и закрыл перчаткой. Сначала появилась небольшая пенка, но на второй день пропала. Процесс брожения шел (на поверхность поднимались пузырики, перчатка надута). Сегодня 6-й день брожения, ни чего не меняется. Перчатка надута, пузырики поднимаются. На вкус очень приторно сладкая. Что делать? Дальше дображивать до уменьшения сахара или сливать? В рецептах брожение 4-6 дней.
Дальше бродить. Пречатка должна упасть!
мёд начинает бродить через 40 лет
Медовуху не делал но! Если есть сахар в продукте головная боль и похмелье обеспеченны.
Можно попробовать додержать процесс брожения, чтобы уменьшить содержание сахара.
Брожи дальше , будет повышение 40 а питься будет как сок