Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если медовуха после 6-ти дней продолжает бродить и очень сладкая на вкус?

Помогите советом! Первый раз попробовал сделать медовуху. На 900 г меда 3,5 л воды. Варил около часа, снимал пену. Осталось чуть меньше 3-х литров после варки. В 100 г полученного сиропа (остуженного) растворил 1/3 чайной ложки дрожжей Саф-момент. Мин через 10 появилась пенная шапка. Вылил все это в сусло в 3-х литровую банку и закрыл перчаткой. Сначала появилась небольшая пенка, но на второй день пропала. Процесс брожения шел (на поверхность поднимались пузырики, перчатка надута). Сегодня 6-й день брожения, ни чего не меняется. Перчатка надута, пузырики поднимаются. На вкус очень приторно сладкая. Что делать? Дальше дображивать до уменьшения сахара или сливать? В рецептах брожение 4-6 дней.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Дальше бродить. Пречатка должна упасть!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

мёд начинает бродить через 40 лет

Аватар пользователя
Мудрец

Медовуху не делал но! Если есть сахар в продукте головная боль и похмелье обеспеченны.

Аватар пользователя
Мыслитель

Можно попробовать додержать процесс брожения, чтобы уменьшить содержание сахара.

Аватар пользователя
Профи

Брожи дальше , будет повышение 40 а питься будет как сок