Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ботинки горных лыж такие тяжёлые?

Reif Zaydullin Профи (610), закрыт 1 год назад
как я понял из-за тяжелизны ботинок нужно было просто взять и помчаться по крутому склону? И я бы не травмировался?

Вот здесь в статье нашёл

https://www.tutu.ru/geo/journal/raznoe/article/kak-v-pervyj-raz-vstat-na-gornyel-yzhi/

и всё же впервые встал на горные лыжи, после красноярских столбов в Бобровом Логу, так и не получилось спуститься, разве что до половины трассы и потом на подъёмнике

Но однажды, пока я ёлкой чуть-чуть пытался расстояние пройти, однажды не смог ногу как следует в нужную сторону направить, подняв эти тяжелейшие ботинки, и был ушиб и гематома,
а если б я не сломал? И всё же понятно одно, что ботинки должны быть тяжёлыми, но почему настолько? В обычных лыжах нормально катаюсь, коньковым ходом, и всё рад тому, что просто попробовал, многие сказали, что надо было лучше сноуборд, хотя сам хотел сноуборд, ну якобы можно регулировать движение, поэтому горные лыжи взял. Расскажите более подробно, почему они всё таки тяжёлейшые?
и мог ли я попробовать основываясь на эту тяжелизну прокатиться как следует?
Да без инстркутора был, т к всё было расписано, к тому же два часа потратил, до закрытия, слава, успел

Успехов всем. С Новым годом!! Счастливой зимы
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (631680) 1 год назад
Не такие уж они и тяжёлые, особенно если не покупать дешёвку, но их задача - быть жёсткими и прочными, поэтому ходить в них крайне неудобно, да они и не предназначены для этого.
Задача горнолыжных ботинок - слить вашу ногу от голени и ниже с лыжами в единое целое, с минимальной степенью свободы.
"Взять и помчаться" - это прямой путь к травме. И хорошо, если травимруетесь только вы сами, никого другого не сбив при этом. Горе-лыжников, катающихся по принципу "взять и помчаться", называют "летающий лом". Скорости максимум, контроля - ноль.
Короче, один ответ на все вопросы: ВОЗЬМИТЕ ИНСТРУКТОРА!
Остальные ответы
Игорь Иванов Просветленный (40909) 1 год назад
как сейчас помню,какой кайф эти лыжи снять,после похода,на одной ноге прыгал 7 метров.
Reif ZaydullinПрофи (610) 1 год назад
а мои зимние ботинки, после них были как домашние тапочки, этот кайф не передать, хотя обычно они тоже по себе не лёгкие ))))
Игорь ИвановПросветленный (40909) 1 год назад
во во,от лыж вообще,такой кайф
Надежда БонинаИскусственный Интеллект (172885) 1 год назад
Ничо не путаешь? В них не ходят в поход
Игорь ИвановПросветленный (40909) 1 год назад
мы каждое воскресенье ходили.если чо.
Ылыдд Двльд Знаток (364) 1 год назад
Чтоб держались ноги равномерно
Ivan Sviridov Оракул (70683) 1 год назад
ты сравни размер горных и беговых ботинок, тогда поймешь, почему они тяжелые. и материал тоже: кожа на беговых и пластик на горных. у тебя глаз что ли нет, сам не можешь понять этих очевидных вещей?
Reif ZaydullinПрофи (610) 1 год назад
Хорошо. А насчёт дополнительного вопроса? Мог ли я основываясь на этой тяжелизне спуститься не падая, и просто наслаждаться катанием, хотя спуск очень крутой был, первый раз и прочее, всё же, неужели было бы плачевно? Как Вы считаете?
Ivan Sviridov Оракул (70683) Reif Zaydullin, я встал и поехал в 10 лет. на горных. но спуск был довольно пологим. потом катался и на черных трассах и тоже было терпимо, хотя и очень трудно. ОЧЕНЬ на черных в швейцарии, это пипец, между нами говоря.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172885) 1 год назад
У меня не тяжёлые и удобные, хоть спи в них. Rossignol Liberty
Похожие вопросы