Хлеб из дрожжевого теста на майонезе.
Есть рецепты дрожжевого теста на майонеза для печенных и жаренных пирожков, пирогов, пиццы. Но нигде не видела,чтоб сделали из этого теста просто хлеб. Может,кто делал, не получается ли слишком жирно и с каким-нибудь привкусом?
вкусно-сайка получается
Если вы добавляете в тесто для хлеба майонез, то ни яйца, ни растительное масло в него уже добавлять не нужно, потому что все это входит в его состав. Тесто на основе майонеза приобретает особо пористую и эластичную структуру. Но если честно, мне больше нравится хлеб на закваске или на закваске пулиш. Да, с ним конечно приходится повозиться и понянчиться, но оно, как говорится, того стоит. Вкус такого хлеба в разы отличается от хлеба на дрожжах! Это благодаря долгой ферментации теста.
Не делал, но полно рецептов https://povar.ru/recipes/hleb_na_maioneze-79534.html
Из дрожжевого теста на майонезе можно печь хлеб, но нужно положить совсем немного сахара, чтобы хлеб не был сладким.