Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В частном доме в ванной деревянные, не очень ровные полы.Хочу выложить плиткой.Подскажите,плиз(без шуток),порядок работ.

Ящерица Мыслитель (6754), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ivpro1 Гуру (3394) 13 лет назад
все выше перечисленное брехня. вариант 1: снимать все доски, заливать стяжки и по возрастанию до конечного результата. Вариант 2: укрепить пол к лагам, положить ЦСП, лучше всего в два слоя, и плиточка. будет все в лучшем виде, доски не сгнеют.
Хрюн М.Мыслитель (5685) 13 лет назад
Согласен полностью.
Ящерица Мыслитель (6754) Вот слышала я про ЦСП (цементно-стружечная плита, да?). Ездила по базам, звонила - мне сказали, что ЕЁ НЕТ!!! Я расстроилась ужасно. Ну как это нет? Сейчас ведь черта лысого, кажется, купить можно. Я в Твери живу, город не очень большой, может, поэтому. Что называет, халатик такой же, но с перламутровыми пуговицами. Бум искать :( Спасибо за советы и моральную поддержку.
Остальные ответы
Мужик Просветленный (32315) 13 лет назад
не надо. Через 2 годы все полы сгниют.
ЯщерицаМыслитель (6754) 13 лет назад
Мне тут советовали покрыть полы битумом, а потом залить жидким полом.
Мужик Просветленный (32315) Тогда еще быстрее сгниют . ПОЛ - должен ДЫШАТЬ. то есть доски продуватся должны. Не будет дышать - дерево сгниет. Снимай все доски - делай заливной пол.
artem s. Мыслитель (5034) 13 лет назад
однозначно надо снимать все доски нафиг... делать гидроизоляцию+стяжка бетон в уровень+праймер грунт+плитка напольная... +потому как, скупой платит сами знаете сколько...
ЯщерицаМыслитель (6754) 13 лет назад
У меня там пол двойной. Если я сниму доски, там будет шлак, а под ним - черный пол. А что за гидроизоляция, что вместо досок нужно? Извините, что туплю.
artem s. Мыслитель (5034) есть специальная гидроизоляционная битумная мастика (обмазочная), снимать всё до черного пола и заливать по уровню бетон толщиной 5-6см.
Председатель Искусственный Интеллект (229913) 13 лет назад
Мадам, мужики правы! Кроме того, на деревянный пол плитка не кладётся ещё и потому, что доски, прогибаясь, "ГУЛЯЮТ", а следовательно кафельная плитка просто будет трескаться.
Чио Чио Сан Мудрец (12704) 13 лет назад
Снимаеете доски, демонтируете лаги, шлак (если надо досыпаете) трамбуете, заливаете как минимум 5 см цементно-песчанную стяжку, кладете плитку, осенью проделывал всё это у родителей.
Ангел Мудрец (15308) 13 лет назад
мы сделали стяжку из бетона, апотм положили кафель. Подруга на кухне сначала положила ГВЛ, а на нее плитку. Пишут, что через два года полы сгниют, у меня в ванной уже 5 лет-не сгнили еще
ЯщерицаМыслитель (6754) 13 лет назад
Пожалуйста, расшифруйте, что такое ГВЛ (что такое ЦСП знаю, цементно-стружечная плита, но в Твери я ее не нашла)!
Похожие вопросы