Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто как "Зебру" готовит?

Таньшань Высший разум (135081), закрыт 13 лет назад
В инете нашла только рецепты с большим содержанием яиц - от 4 до 6...А я этот тортик пеку уже лет 25, со времен жестокого продуктового дефицита и нравится он мне именно экономным рецептом "всего по одному..." - 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, сода с уксусом...Дальше все как обычно. Неужели больше никто так не делает?
Лучший ответ
ир.на Мыслитель (8026) 13 лет назад
так я готовлю шарлотку с яблоками, а пирог Зебра должен быть более плотным, т. к. его готовят без начинки. Я так думаю.
ТаньшаньВысший разум (135081) 13 лет назад
А я шарлотку как раз на 4 яйцах делаю, а Зебру вот уже 25 лет в качестве дежурного блюда - и именно так, как написала. Тесто получается очень рыхлое и легкое..
ир.на Мыслитель (8026) сколько хозяек, столько и способов.Главное, что все это вкусно и просто!
Остальные ответы
Сергей Хренов Мастер (2117) 13 лет назад
также как и конину
ТаньшаньВысший разум (135081) 13 лет назад
Хорошо, а как вы готовите конину?
Сергей Хренов Мастер (2117) из конины готовят теже блюда что из говядины,только конота при варке пенится и цвет мяса на много темнее чем у говядины и варится немного дольше,а вкус не сильно отлечается
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314748) 13 лет назад
А я всё время пускаю 4-5 яиц и мне нравится.
Торт "Зебра"
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст. л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч. л. какао
орехи
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго) .
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч. л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т. д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину) , как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом
Сверху посыпать орехами.

ТаньшаньВысший разум (135081) 13 лет назад
Вот-вот, именно такой рецепт в инете и гуляет. А я делаю, как написала и вообще без крема - с шоколадной глазурью...
Похожие вопросы