Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт творожной запеканки

Luludi Мыслитель (5402), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Оксана Фесик Мастер (1017) 15 лет назад
http://www.say7.info/
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))))
Остальные ответы
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Необычайно нежная творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога,
4 сырых яйца,
3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры) ,
2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны,
3 ст. л. вымытого изюма,
2 ст. л. крахмала
(лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного) ,
1 пакет ванильного сахара.

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и острожно перемешать лопаткой до однородности.
Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин.
Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.
Приятного аппетита!
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Творожная запеканка с ананасами.
Творог 500гр
1 яйцо
2 ст. л. масла
2 ст. л муки или манки.
3 ст. л сахара
соль по вкусу
1 банка консервированных ананасов.
Смешиваем яйцо и сахар, взбиваем до белой массы. Добавляем соль и муку, взбиваем. Кладем размегченное масло, взбиваем. Далее идет творог. Все хорошо перемешиваем. Открываем банку ананасов, сливаем воду. Разогреваем противень кладем немного масла и присыпаем манкой, чтобы не подгорело. Выкладываем ананасы и сверху нашу готовую массу. Ставим в духовку на 25-30 мин.

Творожная неженка
2 пачки творога (0,5 кг) , 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки.
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
PameLa Мыслитель (8552) 15 лет назад
Запеканка из творога с яблоками
- творог - 500г
- яблоки - 4 шт.
- мягкое масло - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- манка - 2 ст. л.
- изюм - 75г
- корица - 1/2 ч. л.

Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.

Взбить мягкое масло и сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.
ТИНА Мастер (2032) 15 лет назад
ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"
250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая
Источник: я
М..Гуру (4023) 15 лет назад
А мука (крахмал) или манка в Вашем рецепте не нужна?
ТИНА Мастер (2032) нет
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314708) 15 лет назад
Запеканка творожная с изюмом
Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- масло - 3 ст. л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
Макси Просветленный (29709) 15 лет назад
Запеканку на каждый день готовлю очень простую, но едят все с удовольствием.
Отвариваю в подсоленной воде и откидываю на сито немного макаронных изделий (любая вермишель, рожки и т. д.) . Творог хорошо протираю (если сухой, можно добавить сметанки) , добавляю сахар, слегка взбитые яйца, немного ванилина и фруктовые добавки (можно изюм или порезанную соломкой курагу, можно пошинкованные свежие яблоки или не слишком мягкие бананы) . Можно и без фруктов.
Творожную смесь соединяю с макаронами, выкладываю в смазанную форму, сверху кладу несколько кусочков масла и ставлю в духовку (можно в микроволновку, но это хуже)
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущённым
Похожие вопросы