ир.на
Мыслитель
(8026)
16 лет назад
Селедку конечно нужно вымочить в молоке, но она все же должна быть достаточно соленой, с малосольной не очень вкусно, уксус добавляет резкости, а шуба должна быть нежной. Для более мягкого вкуса я картофель смешиваю со сметаной и подсаливаю, укладываю на сельдь с луком ( слой сельди с луком не смазываю майонезом, а чуть сбрызгиваю раст. маслом) , следом морковь, и свеклу, сверху украшаю вареными яйцами и зеленью. Мою шубу съедают до крошки, когда другие деликатесы остаются.
Катюшонок
Мудрец
(19969)
16 лет назад
Сельдь под "шубой"
Сельдь соленая лук, яблоко, морковь, свекла, картофель майонез.
Сельдь разделать на филе и порезать кубиками, свеклу и морковь отварить, лук мелко порезать и, при желании, ошпарить или замариновать в уксусе. Яблоко, отварную морковь и свеклу натереть на терке. Теперь в селедочницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, картофель яблоко и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Tanysha
Мастер
(1167)
16 лет назад
Вымочите ее для начала в молоке, а то блюдо испортите. Потом лук покрошите (предварительно слегка вымочить в воде с уксусом) , тёртая варёная морковка, картошка и свекла-залить майонезом
и посыпать зеленью.
irina bishinteeva
Мудрец
(10302)
16 лет назад
Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к каждому праздничному застолью.
Самое ценное, на мой взгляд, в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется. Это отличный вариант, если гости не доедают все сразу, на следующий день салат под шубой еще вкуснее.
Делать и сразу подавать его на стол я не рекомендую, т. к. вы не сможете оценить всего вкуса. Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления (хранить его нужно в холодильнике) .
Ингредиенты:
1. Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Уксус 1 ст. л.
4. Яйцо 3 шт.
5. Свекла 1 шт. крупная
6. Морковь 1 шт.
7. Картофель 1 шт.
8. Яблоко 1 шт.
9. Майонез 250-350 гр.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
2. Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
5. Полить майонезом.
6. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
8. Полить майонезом.
9. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
10. Сверху салат украсить тертыми желтками.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
16 лет назад
Пока будете делать шубу, замочите сельдь в молоке на час.
Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом) . На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять.
Густо смазать майонезом. Затем выложить морковь, разровнять, смазать майонезом. Сверху положить половину свеклы, смазать майонезом. Затем положить яйца и снова смазать майонезом. После этого выложить оставшийся картофель, смазать его тонким слоем майонеза. Потом положить яблоко, разровнять, обильно смазать майонезом. Сверху и с краев разместить оставшуюся свеклу, разровнять, смазать майонезом.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
ТАТЬЯНА
Просветленный
(36162)
16 лет назад
Действительно, селедку нужно вымочить, а нижним слоем пусть будет картофель без соли, он впитает в себя соль от сельди. Чтобы вкус шубы был нежнее и мягче, добавьте туда слой тертых вареных яиц ( например, после лука на селедку) , затем морковь, молотые орехи (чем мельче молотые, тем лучше, я это делаю в блендере ), а потом уже и свеклу. Я иногда добавляю тертое яблоко где-нибудь между слоями. Смазывать майонезом .За счет яиц, орехов и яблок вкус шубы будет необычным, а картофель в нижнем слое заберет лишнюю соль. Удачи !
Елена
Гуру
(3282)
16 лет назад
на дно потереть свеклы на крупной терке, затем селедку не большими кубиками, мелко порезанный лук, картофелину (или две средних), морковь вареная, белок потереть (желток на украшение) и свекла. все слои и верх промазать майонезом, и на мелкой терке потереть желток
$TORRI$
Мастер
(1122)
16 лет назад
Я делаю шубу так... .
1сл. мелко порезанная селёдка
2сл. лук (предварительно мелко порезанный и замоченный в уксусе, и отжатый)
3 сл. варёный картофель протёртый через крупную тёрку, сверху поливаем немного раст. маслом
4 сл. свекла протёртая через крупную тёрку, и только теперь майонез.
Слои можно повторить 2-3 раза... .
Этот рецепт шубы дала моей маме одна кореянка много лет назад, и он у нас прижился и поверьте ...вкусней шубы я не ела!!!!