Какие вы знаете компьютерные игры про червей?
!) Earthworm Jim уже назвали, так что Earthworm Jim 2 на Sega (приставка). Червяк Джимм в космическом скафандре спасает принцессу "Как Ее Там", нет ни как ее там, а "Как Ее Там"... нет я не забыл имя! Я же сказал ее зовут "Как Ее там".... ДА ЭТО И ЕСТЬ ИМЯ! Я НЕ ЗАБЫЛ!
!) серия Worms, игры - лупилки про вечное противостояние червячков при помощи огромного арсенала от банана-бомбы до овечки-камикадзе и нет, я нормально себя чувствую!
!) Resident Evil 5, вообще знаменитая серия уже на протяжении многих лет добавляет в свои игры червей (вроде и не симулятор рыбалки). Начиная с Resident Evil (1996) по ныне. Однако RE5 воздвигла все это в АБСОЛЮТ c его новым вирусом-паразитом "Уроборос".
!) серия Dune, да-да-да я знаю, стратегия со строительством и сражением между великими домами, но...:
1) В игре есть "Шайхулуды" - это гигантские черви, съедающие вражью (или твою) технику, зачастую они бессмертны, либо трудноубиваемы.
2) Пряность (у нее много названий) - ресурс за которые ты строишь-производишь-нанимаешь является "отложением" этих самых червей (да ты все правильно понял, его даже в еду добавляют на планете Арракис)
!) Ninja Blade (отчасти) - снова вирус, паразиты и вообще эта игра способна "заткнуть за пояс" по разнообразию боссов в игре тот же DMC4 (гы!)
!) Симуляторы рыбалок
!) Ну и всякие инди "поедалки", которые чтят традиции игры на TETRIS "змейка".
Солитёр
Веселая ферма
А глисты пойдут
Earthworm Jim
Очевидно worms
И джимми червяк
Змейка
Слизарио