Почему у меня на внешнем HDD лагают и долго запускаються некоторые торент игры?
У меня на внешнем жёстком диске очень лагают некоторые игры, а некоторые вообще по 5-10 минут запускаються, к примеру. У меня игра Hoi4(пиратка) запускается на жёстком диске 5-10мин а на ССД М2 у меня запускалось за 15-20сек.что касается ФПС, на ССД М2 у меня на 6 скорости было 20-30фпс. А на внешнем HDD даже 10 наверное нету.
Что касается игры, War Thunder.
На ССД М2 у меня было на самолётах 65-80фпс а на внешнем жёстком диске 55-70 иногда 50,отличается не сильно.
Из-за чего hoi4 которая менее требованая так сильно отличаться производительность в играх. Причём что разница в размере игр колоссальная, в хойке 6-8гб а в тундре 50+.
МБ дело в том что хойка это пиратка а тундра из стима?
Если игра содержит много мелких файлов, то загрузка такой игры с HDD превратится в ад, диску придётся долго возюкать блоком головок с места на место (т.к. физически файлы вряд ли будут располагаться один за другим в том порядке, в котором их игра читает), это занимает время. В SSD такой проблемы нет, там нет механических частей, потому замедление при чтении множества мелких файлов будет незначительным.
Открой свойства папки с игрой и посмотри, сколько там файлов, если кол-во исчисляется тысячами - то проблема в этом. Лицензия не влияет никак, пиратки содержат +- те же файлы (и возможно парочку файлов от кряка, они погоды не делают).
Ещё может немного улучшить ситуацию отключение антивиря, т.к. ему эти файлы не придётся шерстить повторно.
Потому что скорость передачи никакая.
Какая модель внешнего? ...они вообще то разные. Если у тебя скорость шпинделя 5400 а выход USB-2...то какие тогда вопросы. Слыхал сравнение с "бутылочным горлом"...
...
И вообще, внешний SSD ещё куда ни шло, хоть скорость ниже чем у внутреннего,но всё же выше чем у стационарного HDD.
А внешний HDD уж точно не для игр. Это как резервная копия ; склад игр\программ...большая флешка если хотите. Если пк зависнет с него можно зайти и загрузить систему.
Сам ответил на свой вопрос
В плане фепосов не имеет разницы весомой пиратка или нет . Проблема конкретно в том , где стоит игра . Т.е на примере раста . На харде 8-15 минут загрузка карты , на ссд 5-6 . Скорее всего хард просто не успевает за скоростью игры