Top.Mail.Ru
Ответы

Лечение мертвеца. (обновление ПК)

Всех приветствую. В 2024 году использую для игр и обучения в вузе (игровой движок Unity) компьютер, собранный примерно в 2012-2014 году, на борту стоит такое железо: процессор intel i3-3225, видеокарта msi gtx 650ti cyclone ii 1gb, озу 12 гб ddr3 (2 плашки с хорошей частотой по 4гб и одна тоже на 4гб с неизвестной частотой доставшаяся случайно за 100 рублей). На сегодняшний день с моими задачами компьютер стал плохо справляться, процессор с видеокартой уже не вывозят почти ничего, начали посещать мысли об улучшении. Не рассматриваю покупку нового ПК, потому что-то вменяемое стоит 40-50 тысяч рублей, а данным бюджетом не располагаю. Начал интересоваться вопросом, могу ли я обойтись малой кровью для улучшения производительности ПК хотя-бы на 20-30%. Цель: чтобы смог играть в игры помоложе (о какой-либо красивой графике я не зарекаюсь, чисто что бы условный киберпанк или RDR2 в стабильные 30 кадров запахали на минимальных настройках) и движок Unity при редактировании работал мальца пошустрее (на данный момент даже в 2D какая-нибудь хоть немного загруженная ассетами сцена в редакторе роняет фпс до 5-10). Я не знаю какая стоит у меня материнская плата, да и в общем в компьютерах я разбираюсь не очень хорошо, но от обратного поиска понял, что у меня сокет процессора LGA1155. Нагуглил, что на этот сокет за 3500 рублей можно заказать на озоне процессор intel i7-3770s, и вот первый вопрос, смогу ли я купив этот i7 воткнуть его к себе в компьютер, и даст ли это прирост в производительности(на условные 20-30%)? Второй вопрос, могу ли я, купить себе например видеокарту gtx 1050ti и воткнуть к себе в компьютер никак не заморачиваясь, подскажите пожалуйста? На фото прикрепил свой блок питания, подключение видеокарты, и вывод с видеокарты на монитор...

Дополнен

Материнская плата gigabyte z77p-d3
Моя видеокарта согласно гуглу использует PCI Express x16

По дате
По Рейтингу
Новичок

Xeon E5-1270v2 + ОЗУ + 960 на 4 Гб.

Искусственный Интеллект

и то и другое подойдёт и биос не надо менять и блок питания у вас 600 а не 400 смело покупайте и обновляйте прирост будет очень хороший а если ssd поставите то ещё лучше

Знаток

Ну смари , видяха GTX 1050 TI , HD 7760 и выше , rx 470-580 ( как правило после майнинга ) , даст прирост , и потянет на минималках киберпук , цена на авито тыщи 4-6 , в этом диапазоне , бп под замену , бюджетный vx-500 и выше подойдут , средняя цена 1,5-2к , оперативку тоже лучше поменять , и взять одну частоту максимальную для материнки . У меня на 1155 стояли две плашки по 8 гб на 1333мгц , но покупка не оправдала ожидания , прироста почти не было . Докупи ссд , новый , чисто под систему ( максимум 1,5к на вб , казань экспресс и тд ) , проц i7-3770 это грубо говоря зеоновский серверный проц , не факт , что подойдет , я бы взял i5 подходящий под сокет . Оперативка не дорогая в принципе , в районе 1-2к можно комплект из двух взять . Вот и получается , что на апгрейд тебе надо в районе 8-10к . Цены примерные , как у меня в городе , но судя по тому , что я видел , в других городах дешевле .

Просветленный

Во-первых, по поводу процессора intel i7-3770s, он действительно подходит для сокета LGA1155, но перед тем, как его установить, вам нужно проверить, поддерживает ли ваша материнская плата этот процессор. Для этого вам нужно узнать модель вашей материнской платы и посмотреть на сайте производителя, какие процессоры совместимы с ней. Вы можете использовать программу, например, CPU-Z, чтобы определить модель вашей материнской платы. Если ваша материнская плата поддерживает процессор intel i7-3770s, то вы можете его купить и установить, но вам также нужно обновить BIOS вашей материнской платы до последней версии, чтобы избежать проблем с совместимостью. По поводу прироста производительности, процессор intel i7-3770s значительно превосходит процессор intel i3-3225 по таким параметрам, как количество ядер, частота, кэш и интегрированная графика. Вы можете сравнить их характеристики на сайте intel. Согласно тестам, процессор intel i7-3770s может увеличить производительность вашего ПК на 20-30% в зависимости от задачи.
Во-вторых, по поводу видеокарты gtx 1050ti, она также может улучшить вашу графику и FPS в играх и приложениях, таких как Unity. Однако, перед тем, как ее купить, вам нужно убедиться, что у вас есть свободный слот PCI Express x16 на вашей материнской плате, а также достаточно мощный блок питания. Ваш текущий блок питания имеет мощность 400 Вт, что может быть недостаточно для видеокарты gtx 1050ti, которая потребляет около 75 Вт. Вам может понадобиться блок питания с мощностью 450 Вт или выше. Кроме того, вам нужно проверить, есть ли у вас свободный 6-пиновый разъем для подключения видеокарты к блоку питания. Если у вас нет такого разъема, вам нужно купить переходник с molex на 6-пин. Вы также должны учитывать размеры видеокарты и корпуса вашего ПК, чтобы они не мешали друг другу. По поводу прироста производительности, видеокарта gtx 1050ti в несколько раз лучше, чем видеокарта msi gtx 650ti cyclone ii 1gb по таким параметрам, как количество ядер, частота, память и разрешение. Вы можете сравнить их характеристики на сайте nvidia. Согласно тестам, видеокарта gtx 1050ti может увеличить производительность вашего ПК на 50-100% в играх и приложениях.

Мудрец

мать какая? это первое,второе на авито сейчас можно взять i7 б\у с проверкой и т д - за 3500-4000тр..